您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
省督查组到安次区就河渠清理农村坑塘整治及河长制工作到安次区进行督导检查
2018/4/14 14:40:24  点击数(0)

省督查组到安次区就河渠清理农村坑塘整治及

河长制工作到安次区进行督导检查

 

2018年4月12日,以省水利厅水资源处调研员梁艳清同志为组长、省水利厅河长制工作组主任科员王浩、省环保厅水环境管理处刘晓民为成员的省联合督查组第三组到安次区就河渠清理、农村坑塘整治和河长制工作开展情况进行督导检查,市水务局局长王秀富、市南水北调办副调研员王璘、市环保局水办主任周颖辉、市水务局水管处副处长刘君郁,安次区副区长黄运然、区水务局、区环保局、仇庄乡、落垡镇负责同志陪同检查。

按照督查方案安排,督查组首先来到安次区丰收渠源头综合治理工程现场和丰收渠渠道清理现场,副区长黄运然同志向督查组汇报了我区河渠清理安排部署情况,区水务局和有关乡镇负责同志分别向督查组汇报了河渠清理具体开展情况,随后督查组一行来到龙河东张务防洪闸,区河长办负责同志就我区河长制公示牌的设立安装、河长制宣传、河长巡河等工作开展情况进行了汇报;督查组随后来到落垡镇东小营村、裴家务村,区环保局、落垡镇负责同志就农村坑塘治理工作开展情况向督查组进行了现场汇报。

现场督查检查结束后,在区河长办会议室,我区组织召开了工作汇报会。会上,副区长黄运然同志就安次区做好河渠清理、农村坑塘整治及河长制工作在三个方面向督查组进行了汇报:一是全区上下真重视、真推进、动真格。安次区委、区政府高度重视河渠清理、农村坑塘整治及河长制工作,多次召开专题调度会对工作进行安排部署,区委书记张平同志、区长薛振泽同志亲自带领有关部门和乡镇负责同志以召开现场会、调度会等方式进行安排部署,全区上下齐心协力,掀起了农村环境整治、水环境整治等工作的新高潮;二是抓投入、抓成效。安次区不断加大投入力度,使全区的农村事业发展、环保事业发展得到强有力的物力支持、人力支持,切实将工作抓出成效,让安次区百姓享受碧水蓝天、秀美家园的幸福感和获得感;三是以水兴业,实现大美大绿发展新格局。安次区将深入贯彻落实省委书记王东峰同志的重要指示精神,在建设大美大绿发展格局上下功夫,实现渠、河、林、花有机结合,用水这个最宝贵的资源带动各项产业发展,实现大美大绿发展新格局。区水务局局长李宝东同志分别从我区水系建设、农村饮水安全、水资源调配、河长制工作等方面向督查组进行了汇报,区环保局主任科员陈杰同志就全区农村坑塘整治等方面向督查组进行了汇报。

会上,市水务局局长王秀富同志对安次区的工作给予了高度评价,他指出安次区对河渠清理等各项工作重视力度大、推进力度大,效果显著。市南水北调办副调研员王璘同志就河长制工作常态化开展、河道划界树桩等具体工作给安次区提出了工作建议。

听取汇报后,督查组组长梁艳清同志对安次区的工作给予充分肯定,他说:通过实地检查和听取汇报,安次区确实对河渠清理、农村坑塘整治和河长制工作开展真重视、真投入、真落实,安次区超前谋划、全面布局,工作有部署、有落实、有督导,取得了良好效果。他建议:安次区要进一步提高工作站位高度,提炼出一套好的工作的经验和典型做法,争取在全省进行推广,切实使安次区的工作提升到一个新的高度。

关键字:
上一篇: 安次区积极推进2018年农业水价改革工作
下一篇:没有了