您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
北史家务乡加强土地巡查工作
2018/4/24 11:25:32  点击数(0)

北史家务乡加强土地巡查工作

 

北史家务乡建立和完善土地动态巡查制度和实施办法,严格落实土地动态巡查岗位责任制。

一是加强组织领导。分管乡长为土地巡查第一责任人,国土所所长为直接责任人,抽调城建办、土地所等相关部门成立巡查队伍,每天巡查;

二是加强宣传。利用广播、标语、横幅,大力宣传节约集约用地保地政策,从群众源头上阻止土地违法行为的发生。

三是加强制度落实。认真执行土地动态巡查责任制,在巡查过程中做到定期巡查和不定期巡查相结合,并建立巡查台账,认真填写巡查日志,巡查登记及时准确。要求巡查组将巡查情况,以书面形式报主要领导,使土地违法行为能够早发现、早制止,将损失降到最低。

四是狠抓队伍建设。组织执法人员学习培训土地相关的法律法规,提高执法监察人员素质。同时,全乡13个村配备专人负责土地巡查工作,明确规定其职责,发现问题及时汇报,及时纠正。


关键字:
上一篇: 区委书记张平调研饮用水源地安全和国控监测点下游湿地建设
下一篇:没有了