您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
市委副书记、副市胡晓军到安次区调研防汛及河长制工作
2018/6/7 9:40:35  点击数(0)

市委副书记、副市胡晓军到安次区调研防汛及河长制工作

 

66上午,市委副书记、副市长胡晓军同志就防汛抗旱、河长制工作到安次区进行督导调研。市委副秘书长周永刚,安次区委副书记李军,市委办综合科科长李宏伟一同调研,杨税务乡、区水务局相关负责同志陪同调研。

胡晓军一行先后来到胜天渠、杨税务乡朱村永定河主河槽现场调研。区水务局局长李宝东就相关情况作了汇报。针对今年防汛抗旱形势,胡晓军强调,要立足防大汛、抗大旱,全力以赴抓好防汛抗旱工作。着力强化各项准备工作,切实落实防汛抗旱措施;着力强化薄弱环节,切实做好河道内村街转移预案细化工作;着力强化应急值守,切实提升应急处置能力;着力强化工作纪律,切实保障防汛抗旱规范有序。

针对河长制工作,胡晓军指出,要全面加强永定河流域生态保护。要树立生态优先、绿色发展理念,坚持问题导向,推进永定河流域生态保护,建立可持续的长效机制。各级河长要率先垂范、事必躬亲,切实履行河长之责。要加强组织领导,层层压实责任,强化督办考核,加快探索流域内综合执法体制改革,推动各级各部门协同作战,形成保护永定河生态环境的强大合力,切实把永定河治理好、管护好。


关键字:
上一篇: 葛渔城镇利剑斩污行动持续发力
下一篇:没有了