您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
安次区水利局召开河长制暨水利重点工作推进会议
2020/3/19 19:44:26  点击数(0)

安次区水利局召开

河长制暨水利重点工作推进会议

 

3月22日上午,安次区水利局组织召开河长制暨水利重点工作推进会议,水利局领导班子全体、机关各股室及局属各单位负责人参加了会议。

会议重点对全市河长制暨水利重点工作会议精神进行了传达贯彻,并对我区河长制工作及水利重点工作进行了再部署、再落实。安次区水利局党组书记、局长李宝东同志分别就河长制工作及水利当前和今后一个时期的重点工作提出要求:一是要进一步加大河长制工作力度,完善河长制体系建设,协调整合各方力量,加大河渠清“四乱”力度,为维护河渠健康生命、实现河渠功能永续利用提供强有力的制度保障;二是在地下水超采综合治理方面,要强力推进两座农村集中供水厂建设,同时加强水系连通工程建设,提高河道涵养水源能力,对河渠引调水情况要建立台账,加强水位监测,在保防汛安全的同时多蓄水、蓄好水;三是河道内村庄搬迁工作,涉及我区6个村庄的搬迁任务,时间紧、任务重、困难多,要加大工作力度,协调推进,确保在规定时间节点完成河道村庄搬迁工作;四是农村饮水安全工作方面,要切实采取多种有效措施,努力解决我区高氟水问题,通过水源置换工程,使南水北调受水区范围内群众喝上安全水。同时要与扶贫工作相结合,切实保障农村贫困户饮水安全;五是防汛工作方面,今年气象形势较为特殊,前几天的大风天气几十年不遇,要提前做好汛前各项准备工作,巡堤查险,对各扬水站、闸站进行预试维修,细化防洪预案;六是要进一步做好疫情防控、党风廉政、意识形态、机关党建、安全生产和水利工程质量监督工作,为全局各项工作稳步推进提供保障。

 

关键字:
上一篇: 廊坊市安次区水利局疫情防控期间稳步推进地下水超采综合治理农村生活水源置换项目工作
下一篇:廊坊市安次区积极开展“世界水日”和“中国水周”活动宣传