您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
安次区推送的《安次区水系治理工作纪实》《民间河长》荣获第二届“守护美丽河湖—争创示范河湖”全国短视频公益大赛优秀奖
2020/11/26 12:02:54  点击数(0)

 

安次区推送的《安次区水系治理工作纪实》《民间河长》荣获第二届“守护美丽河湖—争创示范河湖”全国短视频公益大赛优秀奖

 

由水利部河长办指导,中国水利水电出版传媒集团和水利部宣传教育中心主办的第二届“守护美丽河湖—争创示范河湖”全国短视频公益大赛自20206月正式启动,在市河长办、区委宣传部、区网信办精心指导支持下,区河长办、区水利局认真组织谋划,从参赛作品主题确定、素材收集整理、文案编辑修改、现场拍摄等各环节均做到精益求精,使参赛作品能够从不同角度,真实反映出安次区水生态环境日新月异的变化和人民群众幸福指数的不断提升。

经过三个月时间的不懈努力,我区拍摄完成了《安次区水系治理工作纪实》《民间河长》《与水结缘》《水韵安次-秀美如画》4部参赛作品,并向大赛组委会进行了推送。经过网络投票、专家评审,其中《安次区水系治理工作纪实》《民间河长》2部作品荣获第二届“守护美丽河湖—争创示范河湖”全国短视频公益大赛优秀奖。《安次区水系治理工作纪实》涵盖“内引外连,一城活水入画来”“多元共治,碧水清流入民心”“岸绿景美,人水和谐谱新篇”三个篇章,全面展现近年来安次区在水生态文明建设中的新举措、新途径、新方法,以及安次区在水环境治理和保护工作中取得的突出成就。《民间河长》讲述了廊坊市安次区龙河湿地运营管理处厂长焦新莹,在做好龙河人工湿地管理工作的同时,志愿成为一名民间河长,并带动身边同事自愿开展巡河护河活动的感人故事。

在此次大赛中,河北省获奖作品共6部,省级2部、市级2部、县级2部(全部为安次区获得),其中由省河湖长制办公室推送的2部作品分别获得二等奖和优秀奖,由秦皇岛市委宣传部推送的1部作品获得优秀奖,由承德市河湖长制办公室推送的1部作品获得优秀奖,由廊坊市安次区河长制办公室推送的2部作品获优秀奖。

关键字:
上一篇: 廊坊市安次区水利局重点工作动态
下一篇: 廊坊市安次区水利局重点工作动态