您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
廊坊市安次区畜牧水产局 开展食品安全专项整治行动
2017/6/1 8:59:43  点击数(0)

廊坊市安次区畜牧水产局

开展食品安全专项整治行动

为切实加强食品安全监管,消除食品安全隐患,遏制重大食品安全事故发生,保证养殖业健康发展,保障人民群众肉食品安全,我局利用一个月时间开展了食品安全专项整治行动。一是突出养殖环节的监管,对全区养殖场(户)进行排查,重点查处养殖环节过程中添加使用违禁药品的情况,建立并实施养殖企业自检“瘦肉精”承诺制度,与企业签订承诺书。对发现的违法行为严肃处理,同时,还加强与食安办、工商、卫生、公安部门协作配合,共同打击涉及动物食品安全违法行为。二是做好畜产品抽检工作,积极配合市农业局饲料、兽药、畜产品检测中心做好抽样和检测工作。三是强化食品安全宣传,普及食品安全知识,提高全区人民食品安全意识。

截止26日共排查养殖场20个,散养户45户,兽药经营企业7家,生鲜乳收购站4家,出动人员120人次,出动车辆20车次。发放宣传资料100余份。

 

 

2017年5月26日


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区畜牧水产局 狠抓源头管控做好H7N9防控工作
下一篇:廊坊市安次区水务局 召开“两学一做”常态化制度化工作会议