您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 农林水牧 >> 浏览文章
安次区水务局 召开安全生产巡查工作调度会
2017/8/31 8:56:49  点击数(0)

安次区水务局

召开安全生产巡查工作调度会

 8月15日,安次区水务局在四楼会议室召开安全生产巡查工作调度会,区水务局党组书记、局长李宝东同志参加会议。

会议听取了我局安全生产巡查工作汇报,一是认真贯彻落实上级关于安全生产工作的重要决策部署。针对国务院巡查组发现问题,我局制定了自查整改的工作方案,成立了领导小组,对发现的问题及时进行了整改,并保持整改后的常态化。二是坚决遏制重特大事故。及时发现安全隐患,及时整改,立行立改,以利于遏制重大事故的发生。三是不断完善健全安全生产责任体系和安全监管体制机制。安次区水务局局长同各领导班子成员、各班子成员同分管的科室及下属单位负责人层层签定《安次区水务局安全生产目标管理责任书》确保安全生产责任体系和安全监管体制机制的完善和健全。四是推进依法治安情况。我局严格落实执法措施,建立安全生产打非治违长效机制,严格落实事故责任追究和整改措施,建立了行政执法“三项制度”和“双随机一公开”制度,并在政府网站进行公开。五是加强安全基础能力建设。把安全生产目标责任逐级细化分解落实到各科室和下属单位,健全安全生产责任考评制度,不断完善安全生产责任目标落实情况的考评办法,今年又将安全生产工作纳入到我局科级以下工作人员目标绩效管理考核工作,作为加减分的项目。

会议强调,我局将以这次巡查工作为契机,进一步提高认识,加强领导,深入开展水利行业安全生产大检查,进一步加大工作力度,突出隐患整改。同时认真总结前期水利安全工作经验,坚持好的做法,发扬好的作风,查漏补缺,将工作进一步做深做细做实,力争水务系统不发生安全生产事故。


关键字:
上一篇: 安次区农村用水协会成立大会顺利召开
下一篇:廊坊市安次区畜牧水产局 我区畜禽禁养区内的规模养殖场关闭搬迁工作已圆满完成