您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
预防接种 守护生命
2018/4/26 12:39:12  点击数(0)

预防接种   守护生命

——廊坊市安次区疾病预防控制中心开展儿童预防接种宣传日活动

为进一步推进辖区儿童特别是流动儿童预防接种工作深入开展,营造全社会关心、支持、参与免疫规划工作的氛围,按照省市要求,安次区疾控中心于4月25日上午,在市区时代广场与众多医疗机构一起,围绕“预防接种,守护生命”的主题开展了儿童预防接种工作宣传活动。

流动儿童管理长期以来一直是预防接种工作的薄弱点。在此次宣传活动中,区疾控中心借助“儿童预防接种日”的有利时机,充分利用设立咨询台、现场宣讲、问答互动与发放宣传单等方式,重点向流动儿童监护人大力宣传实施免疫规划保护儿童健康的重要意义,向广大人民群众介绍规范预防接种是预防疾病和保护儿童健康的有效手段,鼓励社会各界提高对预防接种工作的认识,倡导全社会重视、关心儿童免疫规划工作,创造良好的预防接种工作环境。

安次区疾控中心将以此次宣传为契机,重点开展流动儿童的动态观察,扎实开展辖区流动儿童调查摸底工作,同时加强对流动儿童家长的宣传教育,做好流动儿童的建簿、建证、建卡和查漏补种工作。另外,我们将继续加大预防接种工作力度,推动国家免疫规划相关的惠民政策实施,抓紧普及预防接种相关的知识,主动向广大人民群众告知获得预防接种服务的方式、方法,鼓励群众自觉主动参与预防接种,促进免疫规划工作健康发展,再上新台阶。

 

 

廊坊市安次区疾病预防控制中心

2018年4月25日


关键字:
上一篇: 卫计局迎接市卫计委对卫生计生重点工作进行督导检查
下一篇:没有了