您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
安次区医院:“先诊疗后付费”削去就医“门槛”
2018/5/18 21:12:53  点击数(0)

安次区医院:先诊疗后付费削去就医门槛

 

患者住院不用先缴押金、治疗期间也不会再被催费、出院只需缴纳自付部分。自514日起,安次区医院开始推行先诊疗后付费新型诊疗服务模式,赢得了广大市民的称赞。

一、先诊疗后付费服务模式的实施范围:

1、参加我市城镇职工基本医疗保险的职工;

2、参加我市居民基本医疗保险的城乡居民;

3参加我市新型农村合作医疗的住院患者(新农合政策规定不予报销的情况除外)

4三无(无姓名、无住址、无陪人)病人,须经院领导批准,并每天汇报治疗情况;

5、非上述情况,但病情严重,需采取紧急医疗措施救治的病人。

二、下列情况不享受该措施,仍执行先缴住院押金的模式:

1、因交通事故受伤致病,有对方责任者;

2、因打架斗殴受伤致病者;

3、因雇佣致伤及医保、新农合规定不能报销的病种;

4、未参加城镇职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险和新型农村合作医疗者;

5、自杀自残、各种外伤、中毒、计划生育、酗酒、吸毒、性病、工伤以及户籍以外人员;

6、其它自费医疗者。

三、患者住院前的准备:

符合上述条件的患者办理住院,来院前一定要备齐本人(患者)有效身份证明(身份证、 户口本)、社会保障卡原件,妇产科住院患者还要备齐准生证原件,以便进行身份核实。

四、证件没带齐或手续不全:

这部分患者需要先交押金住院,待手续齐备后再转入先诊疗后付费流程。


关键字:
上一篇: 安次区卫计系统收看纪念马克思诞辰200周年大会实况直播
下一篇:没有了