您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
安次区银河南路街办处推动签约医疗服务进社区
2018/5/21 13:46:45  点击数(0)

安次区银河南路街办处推动签约医疗服务进社区

 

随着社区老年人口日益增多,社区居民对于医疗服务的需求也越来越迫切。银河南路街办处组织街道卫生服务中心及社区卫生服务站医护人员,与辖区困难居民、特殊群体签定定期检查诊疗协议,结成医疗帮扶对子。

街道卫生服务中心成立了由社区卫生服务站医护人员、公共卫生人员及计生专干等人员组建的10个家庭医生服务团队。有专业的检查设备和基本的服务包,主要以辖区0-6 岁儿童、孕产妇、65 岁以上老年人、慢性病人、重性精神病人、残疾人等为重点优先签约对象,使居民在有需求的时候能够及时拨打家庭医生的电话,家庭医生就会及时来到家里进行身体检查,提供专业的治疗方案。目前,家庭医生签约工作初见成效,辖区普通人群签约率达到60%,特殊人群达到80%,预计今年底可实现签约医疗服务全覆盖。

家庭医生签约服务进社区受到了居民的一致好评,街道会继续把家庭医生签约服务工作作为重点常态化工作落到实处,使辖区居民真正免费享受到优质、高效、规范、方便、快捷的基本公共卫生服务同时,街道会进一步完善家庭医生签约服务,整合现有人力资源,扩大家庭医生团队,实行网格化管理,为广大群众提供便利,为百姓的健康保驾护航。

关键字:
上一篇: 安次区医院:“先诊疗后付费”削去就医“门槛”
下一篇:没有了