您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
安次区卫计局召开严重精神障碍患者管理服务工作规范培训班
2018/6/1 11:55:46  点击数(0)

安次区卫计局召开严重精神障碍患者管理服务工作规范培训班

 

为进一步做好全区严重精神障碍患者筛查、诊断、管理工作,全面提升基层精防工作者管理服务能力,规范全区严重精神障碍患者服务管理工作流程。531日,安次区卫计局召开严重精神障碍患者管理服务工作规范培训班。区疾控中心主任、重精主管主任和精防工作人员,各乡镇(中心)卫生院、各社区卫生服务中心精防工作人员以及辖区内3名重点村街村医近40余人参会。

会议由市级专家组先后对重精患者纸质档案资料规范及要求,现场演示标准规范患者档案、国家严重精神障碍患者信息系统管理数据处理及操作、重精管理治疗项目危险评估、分类干预等相关工作流程和要求进行了培训,并现场查阅各乡镇、村街精防医生携带的患者档案,指导基层修改相关逻辑错误,针对常见问题集中答疑,提高档案管理工作。

通过此次培训进一步提高基层精防工作者的管理服务能力及信息化水平,对辖区内严重精神障碍患者规范化管理起到了积极的推动作用。


关键字:
上一篇: 安次区卫计局积极开展计划生育药具宣传活动
下一篇:没有了