您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
安次区2018年计划生育特殊家庭获一次性救助
2018/6/4 9:36:41  点击数(0)

安次区2018年计划生育特殊家庭获一次性救助

 

2013年开始,安次区对全区女方在49周岁以上的独生子女死亡、伤残家庭落实了一次性救助金的发放,且之后逐年对新增的家庭进行了一次性救助金的发放。

今年安次区新增8户独生子女死亡家庭和9户独生子女伤残家庭,对独生子女死亡家庭每户发放一次性救助金2万元,独生子女伤残家庭每户发放一次性救助金1万元。并且已将这部分人列入了计划生育家庭特别扶助对象,自2018年对失独家庭的父母每人每年发放扶助金10800元;对独生子女伤残家庭的父母每人每年发放扶助金9000元,以解决他们部分经济困难,缓解生活压力。

为符合救助条件的计划生育特殊家庭发放计划生育救助公益金,是党和政府坚持以人为本、落实科学发展观要求、进一步深化计生工作的具体体现,是落实计划生育奖励政策、构建计划生育利益导向体系的组成部分,也是提升群众对计生工作的信任度、提高满意度的有效载体。我区自2013年落实计划生育救助公益金制度以来,已连续六年累计为158个计划生育特殊家庭发放救助金260万元。

此项政策的落实,它体现了国家、政府对独生子女死亡和伤残家庭的关心关爱,下一步我们将继续做好独生子女死亡和伤残家庭的帮扶工作,为他们营造一个温馨的生活环境,让他们感受到来自党的温暖。


关键字:
上一篇: 安次区卫计局召开严重精神障碍患者管理服务工作规范培训班
下一篇:没有了