您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
安次区卫生监督执法大队召开医保医疗领域专项治理部署会议
2020/9/3 9:20:16  点击数(0)

安次区卫生监督执法大队

召开医保医疗领域专项治理部署会议

 

为认真贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省纪委九届五次全会精神,切实加强医保医疗领域精准有效监督,着力解决医保医疗领域突出问题,切实维护好人民群众切身利益。安次区纪委医保医疗领域专项治理工作会议后,安次区卫生综合执法大队根据会议要求立即组织召开医保医疗领域专项治理部署会议,抽调相关人员分成两组在全区范围内开展医保医疗领域专项整治行动。

一、重点查处医疗机构是否存在“大处方”和不合理检查、虚假诊疗、使用与疾病无关的药物和不规范使用辅助用药等违反《处方管理办法》等问题。

二、重点检查“临床检查不合理、重复检查、检查项目打包过滥、大型检查指征不明确以及医务人员开具检查申请单与个人收入挂钩”等行为。

三、重点检查虚假诊疗行为。通过“术中加价”虚假诊断、夸大病情或疗效等方式,欺骗、诱使、强迫患者接受诊疗和消费等违法违规行为。

关键字:
上一篇: 我区召开医保医疗领域专项整治工作动员会议
下一篇:廊坊市安次区医疗保障局党员志愿者进社区 清洁卫生助创城