您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
安次区组织药具和孕前优生工作业务培训
2020/10/22 10:10:40  点击数(0)

安次区组织药具和孕前优生工作业务培训

 

为了进一步提高各村(社区)计生专干的避孕药具管理业务水平,尽快完成本年度孕前优生目标任务,10月15日,安次区技术药具站借计划生育协会“亲情关爱”健康知识讲座暨志愿者业务培训会议的机会对本辖区内80多名计生专干进行了避孕药具和孕前优生知识业务培训。

本次培训以解决基层计生专干工作中遇到的实际问题为主,采取讲授与现场答疑的方式进行。培训内容包括药具平台注册、避孕药具发放率、药具的正确选择和使用指导、免费避孕手术定点单位和可免费的手术类型、孕前优生服务人群、孕前优生健康检查前准备和报告领取等业务。

本次培训受到了各村(社区)计生专干的热烈反响,大家表示,通过此次培训进一步提升了自身的业务素质和服务能力,提高了避孕药具管理水平,让育龄群众得到更好的优生优育服务。

 

关键字:
上一篇: 奉献爱心 拯救生命——安次区红十字会开展造血干细胞知识培训暨血样采集活动
下一篇:健康大讲堂走进安次—认识血液病