您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
安次区医院举行第二届肾友会暨安次区肾友互助中心成立大会
2016/12/26 15:11:47  点击数(0)

安次区医院举行第二届肾友会暨安次区肾友互助中心成立大会

治疗时间长、花费大,使肾脏病成为令人闻之色变的重症。一些患者怕钱花了病没治好,还有一些患者对抗疾病意志力消沉……面对这些问题,12月25日,安次区医院举办了“关爱肾友、早行动、早预防”肾友会,共有肾病患者代表、安次区医院医护人员等近150人参加此次活动。肾友会不仅给肾病患者提供良好的心理指导,同时也为患者和医护人员提供了一个良好的沟通平台。

会上,安次区医院血液净化中心专家现场为肾病患者讲解了“肾病透析”知识,回答了肾病患者及家属的提问,并为部分肾病患者现场检查身体。

“我已经在安次区血液净化中心透析2年了,肾友会使我受益匪浅。我掌握了很多日常饮食、用药、自我护理等知识,还能和大家一起互相沟通交流,都忘了自己还是一个病人。医护人员对我们就像对自己的亲人,这里就像家一样温馨!”患者张先生说。

安次区医院血液净化中心主任李军表示,安次区医院每年都将举行肾友会,通过肾友会普及肾病防治知识,提高肾友的自我防治意识和战胜疾病、快乐生活的信心。

同时,在安次区医院的组织下,由区内肾脏病患者组成的“安次区肾友互助中心”宣布正式成立,安次区医院工作人员宣读了《安次区肾友互助中心工作章程》。

最后,安次区医院医护人员现场募捐20000余元善款,募捐款项将全部用于困难肾病患者的治疗。

 

通讯员:赵静  王佳星

安次区卫生局

2016年12月26日


关键字:
上一篇: 安次区永华道街道做好计生服务工作
下一篇:廊坊市卫计委领导到我区慰问计生困难家庭