您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
安次区卫计局迅速贯彻落实全区第六次党代会精神
2017/2/24 9:32:45  点击数(0)

安次区卫计局迅速贯彻落实全区第六次党代会精神

2月21日上午,区卫计局召开机关全体会议,迅速传达学习全区第六次党代会议精神,并提出了明确的要求。

一是迅速行动,把学习贯彻全区第六次党代会议精神作为当前及今后一个时期的重大政治任务,掀起学习贯彻第六次党代会精神的热潮。结合卫生计生工作实际,开展多形式、多层面的专题学习,准确全面地学习贯彻全会精神,切实把第六次党代会的内容学习好、理解好、贯彻好、执行好。二是积极推进医疗卫生体制改革工作,全覆盖完成乡村、社区卫生服务机构改扩建,完善全区卫生服务体系更加健全。 深化医药卫生体制改革,加强重大疾病防控。三是扎扎实实推进公共卫生项目。积极推广基本公共卫生服务,做好传染病的防控和宣传教育工作;四是积极做好计划生育重点工作。重点抓好全面两孩宣传、流动人口服务管理、关爱留守儿童以及免费孕前优生服务等项目。

会议要求,全区卫计干部要发扬钉钉子精神,根据年初确定的工作要点和责任目标,抓紧梳理,查漏补缺,填平补齐,确保年度工作任务全面完成,为明年开局打好基础。随后,还召开了局党组中心组专题学习研讨会,局党组成员和部分参会同志积极发言,进一步交流了学习体会。大家认为,区第六次党代会符合全区人民共同愿望,提振了广大群众支持发展、建设家园的信心和全区干事创业的热情。我们要把思想和行动统一到区委的决策部署上来,开拓创新,扎实推进卫生计生各项工作,努力构建健康和谐卫生计生新局面。

 


关键字:
上一篇: 安次区卫计局开展节前安全生产、消防安全检查活动
下一篇:安次区卫计局扎实做好禽流感防控排查工作