您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 社会保障 >> 浏览文章
廊坊市安次区召开计划生育工作会议
2017/6/15 9:08:53  点击数(0)

廊坊市安次区召开计划生育工作会议

近日,安次区召开全区计划生育工作会议。全区计划生育领导小组成员单位副职、各乡镇(街道)计划生育工作分管领导、计生办主任、区卫计局班子成员参加了会议。会上,区卫计局局长房青同志全面总结了2016年度我区计划生育工作情况,对今年的工作进行了安排部署,副区长赵玉同志宣读了区委、区政府的表彰决定,区委副书记李军出席会议并讲话。

会上,副区长赵玉同志要求:一是深刻领会和正确把握全区会议的精神实质。各单位要把这次会议精神,作为当前计划生育工作的首要任务,采取多种形式,层层抓好会议精神的学习和传达。二是切实抓好政策措施的贯彻落实。要按照这次会议的要求,从实际情况出发,围绕会议确定的工作重点,逐项进行研究,分析存在问题,制定切实有效措施,拿出具体操作办法。三是加强对各项工作的督导检查。要把督导检查工作列入重要工作日程,通过督查确保政令畅通、管理落实、保障有力、成效明显,总结经验做法和存在不足。

区委副书记李军同志强调:一要强化领导责任。各单位、部门要进一步加强对计划生育工作的领导,始终坚持一把手负总责,明确责任人、工作任务和标准,确保形成一级抓一级、层层抓落实的责任链,以领导到位、责任到位、措施到位确保工作到位。二要强化部门联动。卫生计生工作是一项系统工程,各部门要加强沟通协作,履行好计划生育分工职责,建立信息通报制度,实现信息共享、资源共用,促进政策兼容,着力形成齐抓共管、综合治理的工作格局。三要强化督导考核。要严格落实“目标决策、执行责任、考核监督”工作体系,建起上下贯通的督导链,以督导到位推动工作落实到位。加强政府绩效考评和目标管理责任制卫生计生指标考核,对工作中出现问题的单位和干部,要坚决实行“一票否决”。


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区银河南路街道 “九举措”做好计生特扶民生工程
下一篇:关爱计生失独家庭 走访慰问暖人心