您现在位置:安次区人民政府 >> 关注民生 >> 卫计服务 >> 浏览文章
廊坊市卫计委 安次区卫计局 携手开展“7.11”世界人口日宣传服务活动
2017/7/14 10:08:21  点击数(0)

廊坊市卫计委  安次区卫计局

携手开展“7.11”世界人口日宣传服务活动

7月11日,是第28个“世界人口日”。为加强健康科普,弘扬婚育新风,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化和健康素养水平提升,更好地服务外来流动人口,使他们流得进,稳的住,廊坊市卫计委、市计生协会、安次区卫计局和区计生协会以推进“婚育新风进万家活动”为契机,携手开展主题为“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”的世界人口日宣传服务活动。

当天上午,工作人员来到流动人口相对集中的龙河盛都社区,为生活在廊坊并参与建设的这些“新廊坊人”,提供基本公共卫生计生均等化服务,通过健康咨询、发放宣传资料、健康体检、派送宣传用品等形式多样的活动,大力普及健康知识和理念,倡导健康生活方式和行为,提升流动人口的满意度和幸福感。

送一次健康体检。医务工作人员为社区居民开展了健康咨询、血压测量、血糖检测等健康体检项目,并对他们进行了健康知识宣传,帮助他们掌握健康素养的基本知识与技能,养成合理膳食,心理平衡,控制烟酒等健康生活方式,最大程度地降低可干预的危险因素。

送一份健康资料。给社区居民发放了《流动人口健康教育核心信息及释义》、《中国公民健康素养基本知识与技能》、《当前卫生计生工作热点问题解答》等宣传资料,对心脑血管、高血压、糖尿病等慢性病重点防治进行了宣传,并对新婚妇女如何优生优育进行了知识讲解,动员新婚夫妇积极参加免费孕前健康检查。

送一份亲情关爱。为流动人口送去毛巾、鼠标垫、钥匙包、购物袋、避孕药具等宣传用品,鼓励他们热爱家庭、热爱生活,勤奋工作,劳动致富,为廊坊市的经济发展贡献一份力量。

据统计,活动现场共设立展板2块,派发各类宣传资料1000余份,发放毛巾、钥匙包、购物袋等宣传用品3000余份,发放避孕药具4000余个,接受群众咨询、义诊100余人次。


关键字:
上一篇: 安次区卫计局开展安全生产宣传咨询日活动
下一篇:安次区卫计局对全区挪用、截留农村卫生室建设资金等问题专项清理工作进行安排部署