您现在位置:安次区人民政府 >> 招商引资 >> 企业风采 >> 浏览文章
康达畜禽养殖有限公司
2016/8/23 18:51:56  点击数(0)

一、基本情况 

       河北康达畜禽养殖有限公司前身为1994年建场的康达肉鸡养殖场,2003年3月注册成立公司。主要从事种鸡饲养、肉鸡孵化、肉鸡自养与放养、肉鸡回收、屠宰加工、肉品销售一条龙经营业务。公司2009年度被评为全国白羽肉鸡行业发展先进企业,2010年5月被认定为农业产业化国家级重点龙头企业,2010年12月被认定为河北省名牌产品, 2011年被农业部认定为全国农业加工示范企业,2012年被农业部认定全国畜牧业百强优秀企业。年直接带动养殖户1880户,是带动当地农民增收致富的支柱企业。

二、公司发展历程

       2003年3月注册成立河北康达畜禽养殖有限公司;

       2005年7月投资建设4万套种鸡场及配套的肉鸡孵化场 

       2007年6月投资建设年加工肉鸡3000万只的屠宰加工厂;

       2009年6月投资建设年产12万吨饲料厂;

       2010年6月投资建设了8万套父母代种鸡二场;

       2011年10月投资建设饲料二厂,年产18万吨饲料;

       2012年3月投资建设3000吨冷冻库;

       2013年7月建设年出栏15万只现代化全自动肉鸡示范场

       2014年7月注册成立饶阳康达分公司

       2014年10月注册成立阜平康达分公司

三、经营模式

       公司充分利用养殖、饲料生产、加工技术及产业发展优势,采用“公司+基地+农户”的经营模式,实行“六统一”(即:统一供雏、统一供料、统一用药、统一回收、统一结算、统一服务)的管理机制,以优惠的价格为养殖户提供优质的鸡雏、饲料,并在技术服务上给以24小时无偿技术支持,开辟了一条集“种、养、加工、贸易”一体化的现代农业产业化发展道路,公司的产品主要销往北京、天津、山东、上海、江苏等省市,受到了广大消费者的认可。以此同时,公司的带动能力也逐日增强。

四、质量体系

       公司严格从源头上控制肉品质量,在饲料生产环节狠抓玉米、豆粕等原料质量,为确保生产的饲料实现“绿色、无公害”,并在农业局、农业产业化办公室及有关乡镇政府协调和帮助下,建立了玉米种植基地60,000亩,带动农村种植户1.5万户。为进一步加强和发挥肉鸡屠宰加工厂的各项资源优势,创立河北乃至全国品牌,针对市场需求,进一步挖掘市场空间,公司在狠抓各项生产指标的同时,积极申办并通过了QS食品安全管理体系、HACCP食品微生物分析及关键控制点管理体系、ISO9001:2000国际质量管理体系。并且,康达公司生产的相关鸡肉产品以“新鲜、安全、无激素、无疫病”等特点现已通过了禽类产品进京、进沪备案审核,是河北省首批肉鸡定点屠宰加工企业之一,现已成为双汇、福喜、乐购等国内外大型企业达成长期的购销合同。

五、产业规划

       在不断的建立、健全各项管理制度规章的同时,公司随着业务发展需求和市场不断成熟,逐步规划并一步步实践着公司未来发展的愿景:建立科学、环保、节能的中小型生态循环经济圈。即:以种鸡场、孵化场为业务出发点,拉动当地及周边经济圈的发展,进而肉鸡饲养成后经回收进行屠宰加工进一步增加产品附加值,深加工产品直接进入市场进行销售,补充当地及周边省市禽类肉制品市场需求,而在各个环节产生的鸡粪、废水经环境处理后直接用于有机种植生产饲料原料,羽毛、血肠等副产品经消毒、深加工为动物粗蛋白用于饲料生产。

       由此,形成完整的大中型生态循环经济产业链模式,实现真正意义上的“零污染、零排放”现代集团企业。


关键字:
上一篇: 龙河高新区科技成果孵化园
下一篇:慧谷梦工厂