您现在位置:安次区人民政府 >> 招商引资 >> 商务动态 >> 浏览文章
龙河高新区多措并举,全力做好各项底线工作
2018/2/26 10:18:09  点击数(0)

龙河高新区多措并举,全力做好各项底线工作

2月24日上午10:00, 龙河高新区在京津冀(廊坊)协同创新创业基地一楼会议室召开安全生产、信访维稳工作会议,针对当前安全生产、信访维稳等底线工作进行安排部署。会议由龙河高新区党工委副书记、管委会副主任郝亚明同志主持。各村街包村领导,包村干部,村街“两委”干部,高新区重点企业负责人,龙河高新区机关干部参加会议。

会上,龙河高新区管委会与西孟村等9个村街、东易日盛等46家企业签订《龙河高新区安全生产监督目标管理承诺书》、《龙河高新区大气污染防治目标责任书》和《龙河高新区农村环境卫生综合整治目标责任书》,确保压实责任,强化措施,全力保证辖区不发生一例安全生产事故,为全国“两会”顺利营造良好和谐环境。

会议要求:

重拳出击强化安全生产工作:一是落实责任。各村街、各企业将安全生产工作作为重中之重,坚持敢抓严管,坚决落实安全生产责任制,第一时间将《龙河高新区关于做好企业春节后复工安全生产工作的通知》下发给各村街及各企业,要求进一步认清当前形势,明确主体责任,强化措施,确保辖区企业和人民群众生命财产安全。二是深入排查。包村干部及村街“两委”加大巡查力度,加强村街燃气管线、电力线路、报警设施等检查力度,充分发挥协管员作用,定期指导工作,保证煤改气使用安全;对村内垃圾及时进行清理,确保辖区环境干净整洁;对已复工企业水电使用安全及消防措施进行排查,坚决杜绝安全生产事故发生。

戮力同心打好信访稳定攻坚战:一是认清当前严峻形势。全国“两会”即将到来,包村领导、包村干部及村街“两委”务必认清当前严峻形势,高度重视,政治思想认识到位,充分认识到当前安保工作的重要性。二是牢牢抓住重点工作。继续加大排查力度,密切关注重点人员和重点案件,随时掌握其思想动态,千方百计将不稳定因素稳控在当地。同时,村街干部要团结一致,发挥党员干部优势,着力将矛盾化解在当地、人员稳定在村街,全力维护辖区稳定,为全国“两会”的召开营造良好和谐环境。三是坚决做好值班备勤工作。各村街及各企业迅速制定全国“两会”期间值班方案,明确安保负责人,并保持通讯畅通;建立日报制,每天定时将村街、企业稳定情况上报至龙河高新区综治办。同时,建立应急工作小组,24小时备勤,随时准备应急工作。


关键字:
上一篇: 龙河高新区深入贯彻落实省“两会”精神
下一篇:龙河高新区富智康团委连续荣获“全市青年安全生产示范岗”和“全市共青团员先锋岗”两项殊荣