您现在位置:安次区人民政府 >> 招商引资 >> 商务动态 >> 浏览文章
再振士气、再鼓干劲,以坚定的政治站位推动龙河高新区各项工作高质量发展
2018/6/18 17:43:53  点击数(0)

再振士气、再鼓干劲,以坚定的政治站位推动龙河高新区各项工作高质量发展

 

614日上午1000,在京津冀(廊坊)创新创业基地召开全体机关干部大会。会上,龙河高校区工委副书记张旭东传达了全市警示教育电视电话会议精神以及一问责八清理回头看专项行动会议精神。

龙河高新区工委副书记、管委会副主任郝亚明同志主持会议并讲话。他强调,要切实提高政治站位,强化工作举措,深入推进双创双服、扫黑除恶、信访稳定、从严治党、大气治理等工作,确保高新区各项事业发展走在前列,为建设和谐美丽龙河提供坚强有力支撑。

郝亚明同志指出,开展双创双服工作是省委、省政府着眼推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在河北落地见效、全面推动河北高质量发展、满足人民美好生活新需要作出的重大部署。龙河高新区作为安次区经济发展的主战场,更要以服务企业、改善民生为己任。领导干部要进一步提高政治站位,以省委督导组的反馈意见为契机,主动深入企业,充分发挥驻厂干部作用,在做好大气巡查、安全生产督导的同时,及时了解企业生产、生活困难,提出切实解决办法,助推企业快速发展,确保双创双服工作在龙河强势推动。

郝亚明同志强调,要全面排查梳理涉黑涉恶线索,把扫黑除恶与反腐斗争和基层换届选举有效结合起来,做到深挖去根,严防黑恶势力插手换届选举,确保把政治立场坚定、品质端正、能率领村街百姓实现建成小康社会的人才充实到村街两委队伍中,夯实基层基础。

郝亚明同志强调,要以北京不去、河北不去为目标,筑牢首都政治护城河。包村领导、包村干部要主动作为、不等不靠、亲自上手,做到信息灵通,及时掌握重点人员思想动向,并协调派出所,将重点人员列入公安防控系统,便于出现问题第一时间解决处理,确保把矛盾隐患消除在萌芽,解决在当地。

郝亚明同志强调,要进一步压实责任,狠抓各项工作落实。由陈敬涛同志负责严格落实精准扶贫政策,对辖区贫困人口进行再摸排,做到动态监管,确保让符合条件的百姓充分享受到国家的相关政策;由张旭东负责,严格按照一问责、八清理回头看活动要求,查漏补缺、强势整改、必保到位;由侯国富同志负责做好大气治理、水污染治理以及安全生产等各项底线工作,保证辖区环境质量和人民财产安全;由张旭东、孙宝明同志负责,有序推进村街换届选举,做好基层党建各项工作,不断夯实基层基础。要与企业保持一杯清水的交情,构建全心全意为企业服务的新型政企关系,领导干部要身体力行,保持自身定力和党性修养,知敬畏、存戒惧、守底线,做到德位相配,无愧党和人民的重托;要进一步严肃工作纪律,按时上下班签到,对长期缺岗、脱岗的人员,纪工委要严肃问责,确保形成风清气成、努力干事的浓厚氛围

    会上,龙河高新区工委委员侯国富、陈敬涛分别就分管工作讲具体意见。


关键字:
上一篇: 龙河高新区再次重拳出击依法拆除违法用地
下一篇:没有了