您现在位置:安次区人民政府 >> 招商引资 >> 商务动态 >> 浏览文章
安次区召开高新技术企业座谈会 强化政府服务,促进企业发展
2019/5/22 15:05:30  点击数(0)

安次区召开高新技术企业座谈会

强化政府服务,促进企业发展

 

为进一步做好高新技术企业服务工作,推进安次区高企健康快速发展,推动高新技术企业认定工作再上新的台阶,5月22日下午,安次区组织召开了高新技术企业座谈会。会议由区科技局局长李国彬同志主持,副区长马洪涛同志出席会议,区工信局、区统计局分管同志及奥瑞拓、富智康等16家高新技术企业参加了会议。

座谈会上,与会人员针对区一季度规模以上工业高新技术产业增加值增速下降、高新技术企业认定、高新技术企业自身建设、研发经费投入统计等工作进行了交流发言。增速下降的主要原因有四方面,一是受环保因素影响企业停产产值下降,二是受市场大环境因素影响订单减少产值下降,三是资金不足产值下降,四是其他原因如企业搬迁等导致产值下降。

马洪涛同志强调,政府将继续做好企业帮扶工作,聆听企业真实的声音,为企业发展提供更多更好的服务;加大对列统高企在申报企业研发中心、承担科技计划项目、申报知识产权等方面的支持力度,推动规上高新技术企业向高新化、高端化发展;完善对科技型中小企业支持政策,加快中小型科企发展,促使更多的企业达到规上企业条件;做好做优共享平台,高度重视各类信息的互通,做到资源共享,使企业与企业间相互协作走向合作,使政府与企业形成合力,促进企业发展壮大;加强对研发经费投入统计工作的重视,做细做真,严肃规范各类扶持资金,做到科学合理、真实应用。


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区区委常委、常务副区长王振宇一行赴津就人工智能发展进行考察学习
下一篇:没有了