您现在位置:安次区人民政府 >> 招商引资 >> 商务动态 >> 浏览文章
北京创业黑马考察团来安次参观考察
2019/7/10 9:27:01  点击数(0)

北京创业黑马考察团来安次参观考察

 

625日,北京创业黑马产业加速事业部总经理刘峥、创业黑马产业加速事业部区域经理张以琳等组成考察团到安次区就科技创新工作与加速器落地进行参观考察。安次区科技局局长李国彬同志全程陪同考察,实地参观考察了我区北辰树脂、奥瑞拓等4家高新技术企业。安次区副区长马洪涛、区发改局、区工信局、廊坊高新区、龙河高新区、安次工业园区分管负责同志、北辰创业树脂、瑞立美联、奥瑞拓、亚天顿、市科技企业孵化器、龙河孵化园主要负责同志与考察团进行深入座谈交流。

考察团首先到廊坊市北辰创业树脂材料有限公司进行实地考察,听取了总经理张子印对公司发展情况的介绍和未来的规划。了解到北辰创业树脂是一家专业生产、研发植物油酸、聚氨酯粘合剂、防水乳胶为一体的新型化工企业,公司现已与清华大学、北京化工大学等多所科研院校建立了长期技术合作关系,未来发展前景广阔。考察团深入询问了公司的创新力量,并就未来双方可能的合作领域等方面与张经理进行了深入的交流洽谈。

随后,创业黑马一行到星火孵化进行考察参观,由主要负责人诸葛乃君陪同,并介绍了星火孵化的发展历程、政策扶持、融资服务、创业辅导等方面内容。同时参观了孵化的相关企业圣淘电子技术服务有限公司。

之后考察团到达奥瑞拓能源科技股份有限公司,奥瑞拓总经理介绍了企业的发展情况及研发力量,表示奥瑞拓是一家专业生产石油、天然气、地热、煤炭和非开挖工程钻探设备的股份制企业,是中国石油天然气公司定点螺杆钻具生产厂家,是中国石油、中国石化一级供应商,是中国地质学会非开挖技术专业委员会会员单位,在技术方面遥遥领先,作为传统产业,创新使企业在竞争中脱影而出。

亚天顿(廊坊)复合材料科技有限公司作为实地考察的最后一站,走进产品展厅实地参观,并听取企业负责人关于生产销售、科研投入、人才引进、产学研合作、科研成果转化等情况介绍。考察团对公司的建设表示深度赞赏。

座谈会上,企业主要负责同志与创业黑马考察团在科技孵化服务、加速器等方面做了深入交流。刘峥总经理表示,创业黑马作为国家级众创空间,培育企业超过10万多家,有11家上市企业,40家独角兽企业。此次考察看到了安次的企业、产业和创新氛围,希望今后可以有合作的机会,把加速体系与资源平台融入到安次,做好资源的服务和对接,找到对应的创新模式,提档加速,双方共同合作定能为区域的经济创造新的增长点。

马区长指出,创业黑马搭建了务实的平台,为创业者做了大量务实的工作,今后可以开展一系列合作,把北京的优秀资源导入廊坊,我们非常乐意并且欢迎创业黑马到安次落地,共同推动安次区创新创业,政府在融资、培训、平台建设等方面为企业提供真的实质性的帮助,共同带动整个区域产业发展。


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区委书记张平带队赴京 考察创业黑马
下一篇:没有了