您现在位置:安次区人民政府 >> 招商引资 >> 商务动态 >> 浏览文章
2016年廊坊“双创活动周”在龙河经济开发区正式启动
2016/10/19 10:26:29  点击数(0)

 

 

2016年廊坊“双创活动周”在龙河经济开发区正式启动

10月17日上午,“2016年全国大众创业万众创新活动周廊坊活动”启动仪式在龙河园区京津冀(廊坊)协同创新创业基地拉开帷幕。本次活动以“发展新经济,培育新动能,建设新廊坊”为主题,由廊坊市政府主办,安次区政府承办。

本次活动由市发改委工会主席王子辉主持。廊坊市政府副秘书长邢华金出席启动仪式并讲话,同时宣布“双创活动周”正式启动。安次区政府区长张平,区委常委、常务副区长姚运涛,龙河经济开发区工委书记、管委会主任郝亚明   

以及市科技局、市工信局、市发改委、各县市区主管科技工作的(市、区)长、廊坊开发区管委会、燕郊高新区管委会、龙河经济开发区管委会、大厂开发区管委会、安次区区直相关部门、宏泰集团等单位主要负责人,50家科技型中小企业负责人,北华航天大学、河北工业大学、廊坊师范大学及市属大中专院校负责人出席启动仪式。

区委常委、常务副区长姚运涛代表安次区作讲话。他指出,安次创新工作进步较快,全区建成创新平台40万平方米,科技型中小企业达到257家,科技小巨人企业达到16家,市级以上研发中心达到14家,高新技术企业达到8家。我们将以此次双创活动周为契机,在市委、市政府及市直各部门的大力支持下,借鉴兄弟县(市、区)的成功做法,进一步加快实施创新驱动发展战略,努力为全市纵深推进双创积累经验、提供示范,努力将安次打造成引领全省乃至全国的“创业福地、创新高地”。并代表安次区发出热情邀请,欢迎各企业家、创业者到安次一试身手、施展才华。只要是人才,只要有志于创新创业,在安次都是座上宾,都能找到发挥才能的舞台!

龙河经济开发区工委书记、管委会主任郝亚明简要介绍了龙河园区的发展情况。他表示,京津冀(廊坊)协同创新创业基地自建成以来,得到了各级领导的高度评价和赞扬,形成较高的知名度和示范效应。“双创活动周”廊坊活动正式启动,将带领龙河园区步入创新创业发展的黄金期,我们将借助这股东风,大力弘扬创新文化,营造尊重创业、支持创业的浓厚氛围,努力把龙河园区打造成创新创业的新高地。

随后,廊坊开发区中轻特种纤维材料有限公司负责人、9号咖啡国家级众创空间负责人、北华航天学院学生代表分别致辞。

最后,市政府副秘书长邢华金代表市政府作重要讲话。邢华金同志表示,安次区和龙河园区作为廊坊活动的主举办地,要当好排头兵,开创新局面,努力打造创新高地和创新福地。并充分发挥“活动周”廊坊活动的作用,以办好廊坊活动为契机提出几点希望:希望掀起聚焦双创、创响廊坊的高涨热潮;希望催生花开遍地、顶天立地的创新主体;希望富集勇立潮头、创造未来的创新人才;希望培育运营孵化、加速转化的创新生态;希望打造高效便捷、周到贴心的服务高地;希望营造尊重创造、宽容失败的创新文化。

启动仪式结束后,参加活动人员观摩了航天军民融合成果转化中心、钦纵机电产品制造有限公司和北京大学科技成果展示交易中心,并依次参观创新平台成果展、众创空间和孵化器成果展及“双创”成果展。

编发单位:廊坊龙河经济开发区管理委员会政策研究室

编辑:林巧卓                      审核:刘  静


关键字:
上一篇: 全力以赴把好事办好,龙河经济开发区中孟村改造工程正式启动
下一篇:沧州市考察团到廊坊高新区参观考察