您现在位置:安次区人民政府 >> 招商引资 >> 商务动态 >> 浏览文章
凝心聚力 创新实干 努力推进龙河高新区发展建设上水平
2017/2/23 10:33:19  点击数(0)

凝心聚力   创新实干

努力推进龙河高新区发展建设上水平

区第六次党代会结束后,龙河高新区第一时间召开机关全体会议,贯彻落实区第六次党代表会会议精神,对区委书记张平同志在会议上作的题为《实干担当,激情创业,为率先实现全面小康,加快建设强区新城而努力奋斗》的报告进行认真学习。《报告》高屋建瓴,切合实际,振奋人心,为安次区、龙河高新区今后一个五年工作指明了道路。

按照《报告》要求,今后一个时期龙河高新区将深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,围绕“建设科技创新引领区、建设绿色生态样板区、建设民生为本幸福区、建设城乡统筹示范区、建设安全发展先导区”的工作思路,把握京津冀协同发展和发展临空经济的历史机遇,着力推进科技创新、深化改革开放、加快转型升级、推动城乡统筹、改善生态环境、增进民生福祉,努力开创龙河高新区发展建设新局面。

一、加快各项工程建设速度

园区继续稳步推进基础设施建设工作,加大基础设施投资力度,促进园区硬件环境上档升级。一是基础工程建设。修建富康道西延、富星道西延、龙飞路、日升道、云开道等19条道路。同时对富星道、富康道、富饶道西延、龙泽路、龙飞路等5条道路7万平方米绿化带进行景观绿化设计施工,提升园区整体形象。为中孟村旧改、中核、中汽零等项目铺设配套热力管道,力争项目早日投产达效。二是推进城中村改造。根据廊坊市人民政府关于《廊坊市区城镇棚户区改造三年计划》的通知精神,龙河高新区科学统筹规划,严格按照步骤程序,分别于2017年启动连庄子、董常甫、高孟、中孟村的旧改工作;2018年启动黄道务、王常甫、亭子头村旧改工作;2019年启动西孟、普照营村旧改工作,提升辖区面貌,使百姓乐享社会经济发展成果。

二、大力推进“项目服务提升年”

新开工项目,全力以赴推进富奥、高迪数码、中汽阳光项目开工建设,充分发挥项目服务中心的协调作用,无阻碍推进项目建设积极助推在建项目尽快验收投产为区域经济发展做出更大贡献;继续做好新签约项目的开工、建设服务,加快办理相关审批手续办理,督促企业抓紧开工建设,为园区发展奠定坚实基础在谈项目,继续加大跟踪力度,充分发挥项目服务中心作用,通过一体化办公、一条龙服务、一站式审批等周到细致的招商服务,促进项目尽快签约落户。

三、坚持不懈抓好招商引资

聚焦大智移云,扶持富智康等龙头项目做大做强,对接中国制造2025加速发展装备智造产业集群,大力发展文化产业,辐射带动新浪VR等文化科技项目开花结果。发展楼宇经济,引进税源,推动区域产业结构升级和经济发展;同时以科技成果孵化园、慧谷·梦工厂为辐射点,增强园区科技创新能力。园区将继续集中精力面向央企、国企进行定向招商。一是坚持大项目带动战略,促进上下游企业快速发展,形成产业聚集效应。二是借助京津冀(廊坊)协同创新创业基地、慧谷梦工厂、泰智会等,积极引入具有自主研发实力且能够形成产业化生产的优质高科技、高产能的项目。2017年计划引进项目11-14个,其中亿元以上项目5-6个,科技孵化型项目6-8个。

四、夯实基层组织建设工作

深入开展基层组织建设工作。一是加强机关干部队伍建设。干部队伍建设抓严抓实,在机关内部弘扬正气,严肃纪律,加强学习,树立“以干事为荣”的良好风气,创造上下同欲、拼搏进取的良好氛围。二是加强村街党员干部队伍建设。加强机关干部队伍建设的同时加强村街党员干部队伍建设,建强配齐村街“两委”班子,把政治敏感性强、作风扎实的干部选上来,打造具有凝聚力、创新力、战斗力的基层党组织。

龙河高新区真正把规矩挺在前面,把管党治党责任担当到位,巩固全面从严的常态格局,立足一个实字、坚定一个干字、激情创业,为率先实现全面小康、加快建设强区新城而努力奋斗。


关键字:
上一篇: 龙河高新区认真贯彻落实全省机关作风整顿大会精神主动上门服务企业帮扶企业发展
下一篇:把握三个重点龙河高新区全力做好全国“两会”期间信访维稳安保工作