您现在位置:安次区人民政府 >> 招商引资 >> 商务动态 >> 浏览文章
把握三个重点龙河高新区全力做好全国“两会”期间信访维稳安保工作
2017/3/10 16:14:28  点击数(0)

把握三个重点龙河高新区全力做好全国“两会”期间信访维稳安保工作

当前信访稳定工作的重中之重是全国“两会”安保。根据区委、区政府的安排部署和工作要求,22426日(星期日)龙河高新区分别召开班子及包村干部会议,对全国“两会”期间安保工作进行部署,要求包村领导吃住在机关,每个村街3 名包村干部吃住在村街,筑牢第一道防线,全面铺开“两会”期间信访维稳工作。从重点人、重点事、重点工作“三个重点”着手,确保全面抓实维稳安保,保障辖区稳定和谐大局。

一是解决重点事。把解决信访案件作为信访维稳任务的重要关键,全面梳理省、市信访挂账案件情况,对挂账案件建立台账,按照“五包一”、“领导包案”、“四个不欠账”的工作原则,从思想教育、生活帮扶、政策落实等角度入手,全力解决省、市信访挂账案件和自身摸排掌握的隐患纠纷,从源头上消除不稳定因素。

二是盯住重点人。经过反复认真细致摸排,将重点信访人员、刑事解教、法轮功、集资、涉军、民办教师、90年代未上岗大中专毕业生等各类重点人员110余人,建立台账,对重点信访人员分类施治、落实政策、解决问题,其中的不稳定人员安排专人24小时盯守到位,针对重点涉军人员,实行一包一,严看死守,切实把重点信访人员稳控在辖区。

三是做细重点工作。1.筑牢外围防线,要求各村街、重点企业明确具体联系人,及时掌握各类稳定信息,明确信息上报时限与流程。特别在 “两会”期间,实行“日报告”、“零报告”制度,确保管委会第一时间掌握各类信访稳定工作动态,防患于未然。2.组织机关24名精干力量,成立全国“两会”期间值班小组,分别在环京治安检查站、廊坊站、廊坊北站、长途汽车站等重点部位全天候值班,严防漏排漏控人员,确保不发生越级上访。3.包村领导与包村干部全部深入村街,同时要求村街两委干部轮流坐岗,24小时在岗在位。园区工委班子领导每天按时接访,把各类信访事件最大限度吸附在园区。4.做好应急处置,制定了应对突发事件的应急预案,成立40余人的应急分队,24小时待命,从信息掌握、事态控制、现场处置、协调联系、固定证据等各方面进行梳理,明确工作预案和工作要求,确保一旦发生突发紧急事件能够及时应对、妥善处置。

 


关键字:
上一篇: 凝心聚力 创新实干 努力推进龙河高新区发展建设上水平
下一篇:龙河高新区整治小散乱污企业工作再安排再部署