您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
全区科技创新大会召开
2020/7/24 9:37:05  点击数(0)

全区科技创新大会召开

 

7月16日,在收听收看全市科技创新大会后,我区立即召开会议,研究部署科技创新工作,动员全区上下凝心聚力、积极作为,奋力推动全区科技创新工作迈上新台阶,为经济社会高质量发展提供强大科技支撑。区长薛振泽出席会议并讲话,副区长马洪涛主持。

薛振泽指出,去年以来,我区科技创新工作取得了可喜的成绩,是全区上下共同努力的结果,凝聚了大家的心血。下步工作中,要进一步提高站位,切实增强做好科技创新工作的责任感和使命感,坚持问题导向,以更加饱满的热情、更加有力的举措、更加务实的作风,全力推动科技创新工作取得更大突破,努力为全区经济社会高质量发展提供强劲动力。

薛振泽强调,要突出重点、抓住关键,全面提升全区科技创新能力。突出政策引领,认真贯彻落实上级一系列支持科技创新的政策和措施,结合我区企业实际,有针对性地制定更加实际的科技创新奖励支持政策和措施;抓好高科技项目和企业引进,加快引进培养科技创新人才,加强与国内外高等院校合作,促进更多科技成果在我区孵化转化产业化;优化科技创新环境,提高营商环境水平,认真帮助企业解决生产经营中遇到的的困难和问题,主动搞好服务,保障企业健康发展。要强化责任,加强考核,把科技创新工作落到实处。各乡镇、街道、园区党委政府主要负责同志要亲自过问、亲自推动,分管负责同志要具体研究、具体落实,做好域内相关企业摸底调查;各相关职能部门要树立一盘棋思想,各司其职、各负其责、协调联动、密切配合,形成推动科技创新的强大合力,确保圆满完成年度目标任务。

会上,马洪涛通报了《安次区2017—2019年科技创新情况》,并就相关工作讲了具体意见。

关键字:
上一篇: 张平调研中考相关工作
下一篇:没有了