您现在位置:安次区人民政府 >> 廊坊市安次区行政执法公示专栏 >> 事前公开 >> 农业局事前公开 >> 浏览文章
廊坊市安次区农业局 执法记录设备使用、管理和监督制度
2018/8/20 12:36:50  点击数(0)

廊坊市安次区农业局

执法记录设备使用、管理和监督制度

 

第一条、为了加强对执法记录设备的管理和使用,切实提高工作效率,保证执法职能有效履行,根据有关管理规定,结合工作实际,特制定本规定。

第二条、执法记录设备包括执法记录仪、照相机、摄像机、录音笔等直接用于保障执法工作的相关设备。

第三条、执法记录设备装备实行统一管理,使用人为执法记录设备的责任人。

第四条、由专人负责定期对执法记录设备的使用、维护、管理情况进行检查,确保执法记录设备装备性能良好,使用便捷。

第五条、根据办案的实际需要,我所按照要求配备执法记录仪、照相机、摄像机、录音笔等必要的执法记录设备。

第六条、执法记录设备的使用严格按照规程操作,取证后的图象、音像资料应及时输入电脑,做好保存工作,不得随意删除和修改。

第七条、各执法人员要定期做好执法记录设备的维护和保养,保持执法记录设备整洁、性能良好。

第八条、执法人员应严格按照说明书使用执法记录设备,遇到故障应立即停止使用,及时报告所长、联系专业部门进行维修,不得私自将设备进行拆装和更换处理,擅自修理的,其费用不予报销。

第九条、执法记录设备的管理与使用,严格按照具体使用规定进行,违反本规定,造成执法记录设备损坏、遗失或贻误工作、发生事故的,追究相关责任人的责任,并进行赔偿。

第十条、每年由专人对执法记录设备使用情况进行一次清点。对有遗失或损毁的,要查明原因,报所长研究后处理。


关键字:
上一篇: 河北省行政执法事项清单
下一篇:安次区农业局 重大行政执法决定法制审核目录清单