您现在位置:安次区人民政府 >> 首页banner图片 >> 浏览文章
安次区开展“学雷锋·爱家乡”志愿服务活动
2019/3/18 9:26:12  点击数(0)

安次区开展学雷锋·爱家乡志愿服务活动

 

今年的35日是第56个学雷锋纪念日,安次区广泛开展了以传承雷锋精神、服务强区新城为主题的学雷锋·爱家乡志愿服务系列活动,并将3月份定为集中活动时段,3月份以后全区学雷锋志愿服务活动进入常态化。

当日,区文明办联合团区委、区教育和体育局等单位开展了雷锋日宣传咨询、尊老敬老志愿服务、文艺志愿服务进校园等活动,进一步弘扬雷锋精神,推动志愿服务活动深入开展。

我们五保老人赶上了新时代,好政策,在敬老院生活得非常好,今天志愿者来给我们义务理发,表演节目,真是太好了,感谢党、感谢政府。杨税务民政事业服务中心73岁的五保老人刘宝文一边梳理着刚刚理过的头发,一边笑着说。

在尊老敬老志愿服务活动中,区文明办、团区委、区民政局组织100余名学雷锋志愿者为杨税务民政事业服务中心的五保老人义务理发 、打扫卫生、演出文艺节目等,为他们送去了关爱和温暖,以实际行动传承和践行雷锋精神。

雷锋日宣传咨询活动中,团区委、区妇联、区市场监督管理局等13家单位的志愿者通过在明珠兴安超市广场设置宣传台,悬挂宣传横幅,向过往群众发放宣传资料等方式,为群众解答咨询,提供便民服务信息。据了解,活动共设立咨询台13个,悬挂横幅13条,发放宣传资料3000余份,现场解答政策法规、科技卫生常识等问题500余人次。

区文明办、团区委、区教育和体育局组织20余名文艺志愿者,100余名优秀师生在廊坊市第十七小学开展文艺志愿服务进校园活动,为师生表演了12个精彩的节目,深刻诠释了雷锋精神,活跃了校园文化,丰富了学生们的课余生活。

志愿服务活动的成功开展,进一步弘扬和传承了雷锋精神,倡导了奉献、友爱、互助、进步的志愿服务理念,为奋力开创新时代强区新城、美丽安次发展新局面营造了团结、互助、友爱、和谐的社会氛围。

图为志愿者为五保老人义务理发。


关键字:
上一篇: 民俗文化闹新春
下一篇:没有了