您现在位置:安次区人民政府 >> 首页banner图片 >> 浏览文章
安次区“星期六文明行动”志愿服务活动火热开展
2019/4/23 9:57:08  点击数(0)

安次区星期六文明行动志愿服务活动火热开展

 

创建文明城市,每个人都是参与者。”“快加入志愿者队伍吧,让我们共同为创城作贡献。区委宣传部、区文明办、区委网信办、银河南路街道、区司法局、区图书馆等10余个单位和部门组织志愿者深入安次区各社区广泛开展以访千楼万家 创文明城市为主题的星期六文明行动志愿服务活动。区委常委、宣传部长寇东出席活动。

活动中,100余名志愿者通过设置宣传台、悬挂宣传横幅、展出宣传展板、发放宣传材料和宣传品、表演文艺节目、整治环境卫生、现场招募志愿者等形式,广泛宣传文明城市创建的重要意义和市、区推动文明创建的主要举措等,切实提升市民素质和城区文明程度。

社区居民纷纷表示,创建文明城市要靠大家齐心协力,每个人都应该投入其中,为创城添砖加瓦。据了解,此次活动共发放宣传材料2000余份,招募、注册社区志愿者50余人,掀起了全区志愿服务活动热潮。

安次区深入推进文明城市创建工作,坚持以访千楼万家 创文明城市为主题,从社区居民实际需求和社区实际情况出发,常态化组织开展星期六文明行动志愿服务活动,积极推动社区建立五位一体工作机制,扎实开展五星级文明社区创建活动,广泛开展五进社区志愿服务活动,实现社区邻里守望相助,推动社区建设上档升级,打通服务群众最后一公里,为推进全面创建、全域创建、全民创建和常态创建作出积极贡献。

关键字:
上一篇: 春回大地农耕忙
下一篇:没有了