您现在位置:安次区人民政府 >> 首页banner图片 >> 浏览文章
“云”赏桃花—2020年安次区第二届葛渔城镇“林海桃源”桃花节举办
2020/4/23 8:24:32  点击数(0)

“云”赏桃花—2020年安次区第二届葛渔城镇“林海桃源”桃花节举办

 

屏上相约、“云”赏桃花。4月14日上午,2020年安次区第二届葛渔城镇“林海桃源”桃花节举办。今年受疫情影响,部分游客不能前来赏花,为满足广大游客需求,此次桃花节采取了云直播的方式进行,让各地游客们足不出户就能坐览林海桃源万亩桃花竞相盛开的美景。

上午九点整,桃花节云直播准时开始。观众们跟随直播主持人一路走,一路看,欣赏春天繁花盛开的美景。林海桃源内,花团锦簇如同花的海洋,五颜六色的花儿竞相绽放,有粉红的桃花,有雪白的梨花,还有娇艳的海棠花,争奇斗艳,美不胜收。

桃之夭夭,灼灼其华。跟随着直播脚步,走进桃园里,听着悠扬的古筝,欣赏着林间的美景,声与景的结合相得益彰,更有一番别致的韵味。活动现场还有书画爱好者们在写生、绘画,用这种特殊的方式记录大自然的美丽。不仅如此,精彩的旗袍秀表演等节目也在上演,吸引了众多观众和游客的目光。

据了解,葛渔城镇是传统的林果大镇,全镇林果种植面积超过8万亩。“林海桃源”更是葛渔城镇委、镇政府高效整合土地、资金、人才等资源要素,集中打造的绿美生态景观区。目前景观区内已完成造林绿化面积6200亩,有桃、梨、苹果、海棠、香椿、葡萄等近20个树种,5900余亩。

近年来,葛渔城镇坚持以产立镇、以产带镇、以产兴镇发展战略,高标准规划打造林海桃源绿美生态景观区、绿色森林小镇,全镇绿化率高居全市首位,特别是围绕文化兴镇、文旅惠民,积极把镇域文化传承和绿美林果优势进行融合开发,通过人文植入实现了文化效益、经济效益互促共赢。

关键字:
上一篇: 最是一年春光好,植树添绿正当时
下一篇:没有了