您现在位置:安次区人民政府 >> 首页banner图片 >> 浏览文章
杨燕伟在安次区调研时强调努力把优势转化为胜势把机遇转化为现实
2020/11/9 9:05:08  点击数(0)

杨燕伟在安次区调研时强调

努力把优势转化为胜势把机遇转化为现实

 

11月3日下午,市长杨燕伟到安次区调研。他强调要坚定信心决心、全力攻坚克难,积极抢抓京津冀协同发展不断深化、大兴国际机场辐射带动作用不断增强的历史机遇,努力把优势转化为胜势,把机遇转化为现实。

杨燕伟先后到瑞立美联制动技术(廊坊)有限公司、富智康精密电子(廊坊)有限公司、京津冀(廊坊)协同创新创业基地、钦纵机电产品制造有限公司等地,了解企业生产经营、工艺流程和科技研发等情况,鼓励企业以新技术占领行业高地。他要求,安次区要进一步提振信心、坚定决心,找准问题、精准施策,力争负增长指标加快转正、正增长指标加速提升、各项指标都能增比进位,奋力开创“强区新城、美丽安次”事业发展新局面。

杨燕伟强调,要确保圆满完成年度目标任务,对照“十三五”和全面建成小康社会各项指标任务,全面梳理汇总,强力调度推动,弱项指标抓提升,强项指标抓巩固,确保完成全年目标任务,实现“三个圆满收官”。要全力推动产业转型升级,立足现有产业基础,充分发挥区位优势,突出高端产业定位,着力建链、补链、强链,壮大“3+1”主导产业集群规模,为全市经济社会发展多作贡献。要全面提升城市承载力和区域竞争力,以“十四五”规划编制为契机,立足主城区的功能定位,抓好城市功能提升,加快农业农村发展,努力建设功能齐全、配套完善、品质高端的中心城区。要持续改善生态环境,把抓好污染防治、优化生态环境作为必保完成的政治任务和未来发展的基础前提,扎实开展秋冬季大气污染综合治理,深入实施河道沟渠集中整治攻坚行动,统筹推进生态修复,让天蓝地绿水秀深入人心,确保人才和产业引得来、留得住、发展得好。要大力发展民生和社会事业,聚焦解决好群众的“急难愁盼”问题,超前谋划一批重大民心工程和民生实事,让改革发展成果惠及广大群众。同时,要扎实做好脱贫攻坚、安全生产、扫黑除恶、信访稳定等工作,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 市政府秘书长李清涛参加调研。

关键字:
上一篇: 中国侨联潘庆林一行到安次区参观考察
下一篇:正式签署!全球最大自贸协定达成