您现在位置:安次区人民政府 >> 首页banner图片 >> 浏览文章
总投资18.22亿元!安次区4个重点项目集中开工
2020/12/1 9:20:17  点击数(0)

总投资18.22亿元!安次区4个重点项目集中开工

 

11月30日,安次区举行2020年第四季度重点项目集中开工活动。市委常委、宣传部长、统战部长王金忠,区委书记张平,区长薛振泽,区委常委、常务副区长王振宇,区委常委、办公室主任钱玉兵出席。王金忠宣布“2020年安次区第四季度重点项目集中开工”,张平讲话,薛振泽主持。

张平指出,统筹推进疫情防控和经济社会发展,项目建设是最有力的动能、最有效的载体、最重要的抓手。今年以来,我们以实现“双胜利”为目标,以有效投入为主线,以重大高端实体项目为抓手,坚持两手抓、两手硬,全力帮扶企业科学复工复产、组织重大项目开工建设、用真金白银纾困解难,推动全区项目建设呈现持续健康发展的良好态势。

张平强调,今天的项目就是明天的财富,更是安次未来的希望。我们将始终秉承“命运共同体”理念,重商、亲商、敬商,以深化“放管服”改革为抓手,加快完善包联帮扶、要素保障等工作机制,一切围绕项目、一切为项目服务、一切为项目让路。坚持狙击式调度、一体化办理的模式,“一项一策” 制定清单,实打实真开工、硬碰硬抓推进、点对点督进度,推动项目尽早竣工投产,全面彰显项目建设的“安次速度”“安次效率”。希望各项目方坚定信心、倒排工期、挂图作战,落实疫情防控措施、强化安全生产理念、牢固树立质量意识,努力把每一个项目都建成一流精品工程。全区上下将以此次集中开工为契机,抢抓当前大好时机,全力以赴谋划项目、招引项目、申报项目、服务项目,以项目投资的稳步增长确保经济社会高质量发展,奋力为加快建设创新廊坊、数字廊坊、健康廊坊、平安廊坊作出安次新的更大贡献。

活动中,王振宇介绍了集中开工项目总体情况,莉萨德科斯米尔(廊坊)二期项目代表、园区运营商主要负责人分别进行了发言。据了解,今天参加集中开工的4个重点项目分别是:总投资6.15亿元的联东U谷—廊坊国际企业港(A区)项目、总投资0.56亿元的莉萨德科斯米尔(廊坊)二期项目、总投资8.7亿元的云计算应用项目和总投资2.81亿元的智能创新云计算数据中心项目,共计总投资18.22亿元,今年计划完成投资3.2亿元。涵盖了数字领域新基建、智能制造、现代服务业等领域,科技含量高、发展前景好、带动能力强。项目全部建成后,预计年营业收入达11.5亿元,年纳税7500万元,吸纳就业1360人。这些项目的启动建设,将进一步壮大产业集群、延长产业链条、完善基础配套,为安次高质量发展增添后劲,展现安次夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的信心和决心。

今年以来,安次区积极践行新发展理念和高质量发展要求,坚持一手抓疫情防控不动摇,一手抓经济发展不松劲,扎实推进“三创四建”活动,深入实施“211”战略任务,以加快构建“3+1” 主导产业集群为目标,全力推进项目建设。自年初以来,安次区共实施建设亿元以上项目85个,总投资600.6亿元。争列省重点项目8个,总投资115.06 亿元,今年计划投资16.8亿元,已完成投资16.4亿元,投资完成率97.6%。市重点项目11个,总投资63.8亿元,今年计划投资9.8亿元,已完成投资16.1亿元,投资完成率164%。省、市重点项目中计划开工项目已全部开工建设,开工率100%。

关键字:
上一篇: 中共廊坊市安次区委召开六届十次全体会议
下一篇:最新公示!安次区要成全国示范,祝贺!