您现在位置:安次区人民政府 >> 首页banner图片 >> 浏览文章
安次区防范化解重大风险推进平安安次建设暨全面依法治区工作会议召开
2020/12/31 10:27:22  点击数(0)

安次区防范化解重大风险推进平安安次建设暨全面依法治区工作会议召开

 

12月31日,安次区防范化解重大风险推进平安安次建设暨全面依法治区工作会议召开,区委书记张平、区长薛振泽、区委副书记高波、区人大常委会主任赵建富、区政协主席马崇浩等相关区级领导出席。

张平指出,此次会议的主要任务是深入学习习近平法治思想,认真贯彻习近平总书记对平安中国建设的重要指示精神,全面落实中央和省、市有关会议精神,特别是在当前年终岁尾阶段,认真总结全区防范化解重大风险推进平安安次建设、全面依法治区工作,深刻分析存在的问题,对下步工作进行部署,以实际成效筑牢首都政治“护城河”排头兵的安次防线。

张平强调,全区各级各部门要坚持政治站位,充分认识建设平安安次和推进全面依法治区工作与深化改革、经济发展、民生改善等重点工作密切相关,与贯彻新发展理念、构建新发展格局密切相关,与治理能力和治理体系现代化水平密切相关。要站在统筹“两个大局”、办好发展安全“两件大事”的战略高度来认识和把握,不断增强建设平安安次、推进依法治区的政治自觉、思想自觉和行动自觉,为全区高质量发展提供坚强保障。要充分肯定成绩、清醒正视问题,切实增强做好平安安次建设和全面依法治区工作的信心和决心。近年来,区委、区政府全面贯彻中央和省、市决策部署,全区风险隐患有效防控,社会治安和公共安全防控成效明显,全面依法治区扎实开展,平安安次建设和全面依法治区工作取得显著成效。在总结成绩的同时,要清醒看到工作中存在的问题和薄弱环节。要对照“排雷拆弹”专项行动中的各类工作认真研究,深入细致排查,站位再提升、思想再重视、责任再压实,务必把阻碍全区高质量发展的“雷”和“弹”排干除净,不获全胜绝不收兵。

张平强调,要聚焦重点任务,强力推进平安安次建设和全面依法治区各项任务落地落实。要严密防控政治领域风险,深入贯彻总体国家安全观,引导广大干部群众增强政治警觉,深化反恐防暴斗争。要严密防控经济领域风险,进一步兜底摸排、进一步加强宣传、进一步掌控风险,坚决守住不发生系统性区域性风险的底线。要严密防控社会领域风险,全力做好信访工作,全力维护社会治安秩序,全力抓好疫情防控,全力抓好安全生产和应急处置,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理和专项治理相结合,全力维护好社会安全。要严密防控意识形态领域风险,在落实意识形态工作责任制上下功夫,在源头净网上下功夫,在依法治网上下功夫。要全面推进依法行政,健全依法决策机制,深化“放管服”改革,深入推进乡镇(街道)综合执法体制改革,着力打造法治型政府,不断将制度优势转化为治理效能。要着力提升保障服务水平,为经济社会发展提供优质环境,为营商环境贡献司法力量,坚持在法治轨道上推进治理体系和治理能力现代化,围绕落实“六稳”“六保”任务,依法化解风险、解决矛盾。要着力营造浓厚法治氛围,强化普法宣传,巩固普法阵地,建强法治队伍。要高度重视、落实责任,协调联动、形成合力,不折不扣落实好承担的职责任务,全力开创平安安次建设和全面依法治区新局面,为安次高质量发展提供有力保障。

薛振泽强调,各级各部门要立即组织召开专题会议,传达学习此次会议精神,研究好贯彻落实意见。全体干部要进一步增强法律意识,强化法治思维,严格按照此次会议的安排部署,认清自身任务,深入分析研究,制定具体工作举措,有针对性地解决问题,确保隐患化解到位。要坚决做到依法行政,全面推进依法治区,为建设更高水平的平安安次、法治安次作出积极贡献。

会上,区委常委、政法委书记解军舰就平安安次建设和防范化解重大风险等具体工作作了安排部署。

关键字:
上一篇: 最新公示!安次区要成全国示范,祝贺!
下一篇:没有了