您现在位置:安次区人民政府 >> 首页banner图片 >> 浏览文章
安次区工商业联合会(总商会)召开第六次会员代表大会
2021/3/24 13:58:50  点击数(0)

安次区工商业联合会(总商会)召开第六次会员代表大会

 

3月23日,安次区工商业联合会(总商会)召开第六次会员代表大会。区委书记张平,区长薛振泽,区人大常委会主任赵建富,区政协主席马崇浩,区委常委、统战部长王俊杰,副区长马洪涛及市工商联相关负责同志出席会议。张平作重要讲话,王俊杰主持,马洪涛致开幕词。会议听取和审议了区工商联第五届执行委员会工作报告;选举产生了区工商联第六届执行委员会主席、副主席、秘书长、常委、委员及区总商会第六届理事会会长、副会长、秘书长;表决通过了《关于区工商联第五届执委会工作报告的决议》。

张平代表区四套班子向新当选的区工商联领导班子成员和各位执委表示热烈的祝贺,向与会代表并通过代表向全体工商联会员以及全区民营经济人士表示亲切的问候。他指出,此次大会是全区统一战线的一次盛会,也是全区民营经济人士政治生活中的一件大事,大会选举产生了区工商联(总商会)新一届领导机构和领导班子,圆满完成各项议程。过去五年,区工商联紧紧围绕全区工作大局,深入落实“211”战略,积极引导民营经济组织参与园区开发、城乡建设、营商环境优化、脱贫攻坚、疫情防控等工作,促进了民营经济持续健康发展,连续两次获得全省“五好”县级工商联和一次全国“五好”工商联等荣誉称号。全区广大民营经济人士心系安次发展,致力于经济建设,不仅创造了财富,贡献了税收,而且促进了就业,回报了社会,特别是疫情期间积极捐款捐物,为全区经济社会发展作出了不可替代的贡献。今后一个时期,是安次高质量发展的关键时期,希望新一届工商联领导班子带领广大民营企业继往开来、努力拼搏,为全区经济社会高质量发展作出新的贡献。

张平强调

要准确把握形势,树立加快民营经济发展的坚定信心。要从全面、辩证、长远、系统的眼光来把握宏观大势、政策和发展机遇,顺应大势、借好大势,敏锐地在危机中育先机、于变局中开新局,创造更加优异的成绩。要主动谋求突破,推动民营经济实现更大作为。要积极融入京津冀协同发展系列国家战略,主动抢抓商机,在服务重大国家战略、积极融入新发展格局中拓宽发展空间;要加快转型升级,推动制造业与新一代信息技术融合发展,培育壮大战略性新兴产业和现代服务业,下大力壮大规上工业企业,实施品牌质量提升工程,支持民营企业走生态优先、绿色发展之路;要坚持创新驱动,大力实施创新驱动战略,推动创新资源向企业集聚,深化产学研用深度融合,积极培育壮大科技型领军企业、高新技术企业、专精特新“小巨人”企业和科技型中小企业,加大科研投入和创新力度,努力向产业链、价值链高端跃升;要履行社会责任,常怀社会责任感,在抓好企业发展的同时,积极参与教育、卫生等社会事业,带头做社会和谐稳定的促进者、维护者,切实树立良好形象。

张平强调

要切实强化举措,凝聚民营经济发展强大合力。加强组织领导,区委将把工商联工作摆上更加重要的位置,为工商联创造良好环境;统战部门要加强对工商联工作的协调和督导,鼓励和引导民营经济人士健康成长和推动民营经济健康发展;要充分发挥民营经济人士在政治建设中的作用,真正让大家在政治上有荣誉、社会上有地位、发展上有动力。优化发展环境,区政府相关部门要以“三重四创五优化”活动为重要抓手,在优化发展环境上出实招,优化审批流程,提供优质服务;要主动与企业家交朋友,主动送政策、送服务到企业,主动帮助企业排忧解难,主动与工商联加强业务协作,当好企业的坚强后盾;要大力宣传民营经济领域的典型事例和人物,在全区营造尊商、敬商的浓厚氛围,引导企业遵纪守法、诚信经营。要狠抓自身建设,加强思想建设和作风建设,将服务企业作为重中之重,横向加强与各个部门的联系,纵向加强与广大民营企业、经营业主的联络,及时反馈企业意见,为区委、区政府科学谋划工作提供依据。

赵杰当选为区工商联第六届执行委员会主席和区总商会第六届理事会会长并发言。

关键字:
上一篇: 安次区防范化解重大风险推进平安安次建设暨全面依法治区工作会议召开
下一篇:没有了