您现在位置:安次区人民政府 >> 首页banner图片 >> 浏览文章
安次区委全面深化改革委员会第十一次会议召开
2021/4/7 11:14:44  点击数(0)

安次区委全面深化改革委员会第十一次会议召开

 

4月2日,安次区委全面深化改革委员会第十一次会议召开。区委书记、区委全面深化改革委员会主任张平,区委副书记、区长、区委全面深化改革委员会副主任薛振泽,区领导唐福贵、王俊杰、寇东、张晓宇、马洪涛、张雷出席会议。会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十八次会议精神、省委全面深化改革委员会第十四次会议精神和市委全面深化改革委员会第十三次会议精神;审议了《中共廊坊市安次区委全面深化改革委员会2021年工作要点》;听取了园区能级提升2021年重点工作的汇报;听取了深化行政审批制度改革工作进展情况的汇报。

张平指出,全区各级各部门要切实把思想和行动高度统一到中央、省委、市委的各项改革安排部署上来,以改革工作实际成效体现对党绝对忠诚、对人民高度负责。要着力增强改革的系统性、整体性、协同性,积极化解来自各方的风险和压力,破解发展面临的各种难题,全面提升安次群众的获得感、幸福感和安全感。要进一步强化忧患意识和风险意识,切实增强推改革、促改革的主动性和自觉性,充分发挥改革突破和先导作用,将改革作为应对变局、开拓新局的重要抓手。各级领导干部,特别是党政班子“关键少数”,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,对改革工作上心上手、亲力亲为,善于运用改革思维、创新思维、辩证思维、逆向思维,推动改革和发展深度融合、高效联动,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向,有力推动安次经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展,为加快建设“五个廊坊”作出积极贡献。

张平强调,试点是重要改革任务,更是重要改革方法。市直部门正在牵头谋划2021年改革试点,区委改革办已专门印发通知对试点争列工作作出了安排部署。各单位党组(党委)要加强与省、市对口职能部门的沟通联系,进一步分析研判改革形势,多思考、多调查、多研究。各专项小组要强化责任意识,充分发挥作用,专题研究本领域改革试点争列工作,积极争取国家、省、市改革试点任务,充分发挥试点对我区改革工作的示范、突破、带动作用,不断提升我区改革工作质效。张平强调,全区上下要以开展“三重四创五优化”活动为抓手,切实强化责任意识,主动担当担责,坚持有章必循、有规必依,把推动工作的手段想得更加科学,把解决问题的举措想得更加周全,确保各项改革任务不折不扣落实到位。特别是针对乡镇(街道)改革综合行政执法权下放等关系群众切身利益的改革工作,相关区直部门要加大与乡镇(街道)的沟通协调,确保权力放得下、接得住、用得好,真正打通改革落实的“最后一公里”,让广大安次群众享受到实实在在的改革红利。

关键字:
上一篇: 安次区工商业联合会(总商会)召开第六次会员代表大会
下一篇:没有了