您现在位置:安次区人民政府 >> 首页banner图片 >> 浏览文章
安次区召开党史学习教育推进会
2021/5/28 9:51:33  点击数(0)

安次区召开党史学习教育推进会

 5月25日下午,在收听收看全市党史学习教育推进会后,我区立即召开党史学习教育推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育一系列重要论述和党中央决策部署,全面落实全市党史学习教育推进会精神,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求进行再动员、再推进,确保党史学习教育有力有序有效开展,为加快安次高质量发展提供强大思想保证和精神力量。区委书记刘宝旺,区人大常委会主任赵建富,区政协主席马崇浩,区委常委、宣传部长寇东出席会议。

刘宝旺指出,党史学习教育开展两个多月来,区委带领全区各级党组织认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把抓好党史学习教育作为重大政治任务,全党动员、全民参与、全域推进,党史学习教育高效开展。下步工作中,全区各级各部门要进一步深化思想认识,坚持政治站位,强化全局观念,乘势而上,再接再厉,推动党史学习教育不断向广度深度拓展,全力争做全市高质量发展排头兵,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献安次力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

刘宝旺强调,要坚持深入学习贯彻习近平总书记一系列重要论述,在全区上下持续兴起党史学习教育热潮。要进一步深化宣传宣讲,用好基层阵地和平台,发挥区委宣讲团、专家宣讲团和老革命军人、老英模、老党员作用,增强宣传宣讲的针对性和实效性,切实让学习教育生动起来、活泼起来。要进一步用好红色资源,丰富党史学习教育内容,在重温历史中传承革命精神。要进一步深化“四史”学习,扎实开展“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动、“团结就是力量”专题学习教育活动,动员和激励广大党员干部群众听党话、感党恩、跟党走,以昂扬姿态开启安次高质量发展新篇章。

刘宝旺强调,要坚持强化理论武装,确保学深悟透、入脑入心。要在学懂弄通做实党的创新理论上下功夫,坚持原原本本学、融会贯通学、联系实际学、及时跟进学,深刻理解党的创新理论的科学性真理性,认真体会蕴含其中的强大真理力量和实践力量,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“事争一流、永不服输”的精神和干劲,全力推动党中央和省、市委决策部署落地见效。

刘宝旺强调,要坚持问题导向,用心用情用力为群众办实事解难题。要高标准高质量推动落实,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,认真实施民生工程和聚焦办好民生实事,让群众从身边事中感受到党史学习教育带来的实惠。要创新思路举措,善于用政府引导和市场机制相结合的办法,解决资金、土地等难题,确保民生工程扎实有效推进。要充分发挥基层党组织作用,深入了解群众所思所想所盼,广泛凝聚工作合力,有针对性做好各项工作,不断提升民生福祉,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

刘宝旺强调,要坚持知行合一,奋力开创安次高质量发展新局面。要坚持把开展党史学习教育与推动全区高质量发展紧密结合起来,与“三重四创五优化”、“三基”建设年活动结合起来,做到两手抓、两促进、两不误,确保“十四五”开好局、起好步。要围绕13项经济指标,立足“双过半”要求,着眼全年目标任务,上细活儿、下真功夫,切实做到以一域之光为全局添彩。要统筹抓好安全稳定,持续抓好常态化疫情防控、隐患排查治理、信访攻坚月行动、社会面管控、防汛抗旱、污染防治攻坚战等工作,切实维护社会大局和谐稳定。要狠抓全面从严治党,严格落实各级党组织管党治党责任,认真做好深化政法队伍教育整顿以及换届工作等,切实推进全面从严治党不断向纵深发展。

刘宝旺强调,要坚持加强党的领导,确保党史学习教育取得新的更大成效。要压实各级党组(党委)主体责任、党组(党委)书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,充分发挥各级党史学习教育领导小组牵头抓总作用,构建齐抓共管工作格局。要坚持领导干部示范带动,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要加强宣传引导,选树正面典型,弘扬主旋律,凝聚正能量,推动党史学习教育走深走实,以扎扎实实的工作成效为建党100周年献礼。

会上,寇东就相关工作讲了具体意见。会前,区委党史学习教育领导小组办公室下发了《关于全区党史学习教育开展情况存在问题的通报》。

关键字:
上一篇: 安次区-联东U谷(北京)专场招商推介会暨项目签约仪式举行
下一篇:全区防汛抗旱、河长制落实、水资源保护和地下水超采综合治理工作会议召开