您现在位置:安次区人民政府 >> 首页banner图片 >> 浏览文章
全区防汛抗旱、河长制落实、水资源保护和地下水超采综合治理工作会议召开
2021/6/17 6:52:34  点击数(0)

全区防汛抗旱、河长制落实、水资源保护和地下水超采综合治理工作会议召开

 

6月16日,全区防汛抗旱、河长制落实、水资源保护和地下水超采综合治理工作会议召开。区委书记刘宝旺,区委副书记、代区长禹蔷,区委常委、常务副区长王永民,副区长张森,区政协党组成员尹义涛出席会议。

刘宝旺指出,做好防汛抗旱、河长制落实、水资源保护和地下水超采综合治理工作任务艰巨,责任重大。各级各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,以雷厉风行、敢打敢拼的作风,重点解决好水系规划建设、引江水全覆盖、自备井关停、河渠“四乱”治理、水资源节约利用、防汛抗旱六方面问题,确保各项工作取得新的更大成效,为庆祝建党100周年创造良好环境,以实际行动当好首都政治“护城河”排头兵中的尖兵。

刘宝旺强调,要严格按照上级部署要求,细化目标任务,紧扣时间节点,抓好工作落实,确保按时完成各项工作任务。要坚持目标导向和问题导向,加快补齐各项工作的短板弱项,切实维护广大群众生命财产安全和社会稳定。要压实责任链条,明确部门责任,压实属地责任,凝聚工作合力,推动各项工作高效有序开展。要突出重点,狠抓落实,扎实细致做好汛期安全隐患排查,进一步完善预案、科学预警、加强演练,强化物资储备和队伍调度,确保全区安全度汛。要抓住难点,迎难而上,创新举措,健全完善河道治理长效机制,坚决防止河渠“四乱”现象反复发生。要实时监控地下水水位、水量、水质变化情况,全力推进水资源保护和地下水超采综合治理,不断加大生态环境修复力度,打造水清、河畅、岸绿、景美的生态环境,为全区经济社会高质量发展提供坚实支撑。

禹蔷指出,各级各部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,扎实做好防汛抗旱、河长制落实、水资源保护和地下水超采综合治理工作。要充分认清严峻形势,牢固树立“防大汛、抗大灾”思想,把各种不确定因素和困难考虑得更加全面,把各项准备工作做得更充分更有力。要强化问题隐患排查,进一步建立健全长效机制,对发现的问题彻底整改到位。要坚决克服惯性思维和侥幸心理,强化风险意识,树牢底线思维,严阵以待做好防汛抗旱工作,确保群众生命财产安全。要进一步压实责任,形成强大合力,全面推进各项工作任务落实,不断改善我区水环境质量。

会上,王永民就防汛抗旱工作讲了意见。张森就河长制落实、水资源保护和地下水超采综合治理工作讲了意见。

会前,区领导一行就全区防汛抗旱、河长制落实、水资源保护和地下水超采综合治理工作先后到龙河东张务闸、安次高新技术产业园自备井关停点、杨税务镇大麻村安次地表一水厂进行了实地调研。

关键字:
上一篇: 安次区召开党史学习教育推进会
下一篇:中共廊坊市安次区委全面依法治区委员会第四次会议召开