您现在位置:安次区人民政府 >> 政务公开 >> 双公示信息 >> 浏览文章
廊坊市安次区发展改革局 关于2018年上半年“双随机、一公开”抽查工作情况的公示
2018/7/2 16:50:38  点击数(0)

安次区发展改革局

关于2018年上半年双随机、一公开抽查工作情况的公示

 

我局为进一步推进双随机、一公开工作,严格按照年初制定的双随机抽查工作计划,深入被检查单位认真开展抽查工作。具体检查情况如下:

一、按照单位工作计划及相关分工,由服务业管理股负责成品油市场双随机抽查执法工作,为切实营造公平竞争的发展环境,认真落实执法检查双随机一公开制度。双随机一公开监管实行检查对象、执法检查人员随机抽取产生。截止到6月底,从被抽查企业名单中共采取了6次集中抽查,共检查加油站56家。检查主要采取实地检查、询问、查阅资料等方式,通过检查加油站各种证照齐全、没有私自改扩建行为、各项安全生产制度健全、措施得力、安全责任落实到位。但也有个别油站存在进销台账登记不及时、加油机密封圈老化等问题,对存在问题的加油站我局责令其立即整改,目前以上存在问题已全部完成整改。

二、由经贸粮食股负责原粮食系统的双随机、一公开工作,紧紧围绕依法管粮、促进流通的主题,加大对社会的宣传力度,使用粮企业和广大农民明白国家现行的粮食政策,依法用粮,依法经营。同时严格执行双随机抽查实施细则,出动检查人员6人次,完成了上半年双随机检查工作。对廊坊市安次区省级粮食储备库、廊坊市华强粮油购销有限公司、河北康达畜禽养殖有限公司、廊坊市牧道饲料有限公司、廊坊市宏成商贸有限公司、安次区禅房永安雪花面粉厂等6家粮食经营企业全部进行了实地检查。重点对粮食经营企业的粮食收购资格和夏粮收购等情况进行检查。对发现的问题,要求企业及时进行了整改。未出现重大行政处罚案件。

 

 

 

 

 

 

                                                                                                        安次区发展改革局

                                                                                                         2018630


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区文广新局“双随机、一公开”抽查内容公示
下一篇:没有了