您现在位置:安次区人民政府 >> 政务公开 >> 双公示信息 >> 浏览文章
廊坊市安次区建设局 2018年第二次“双随机、一公开” 建设工程质量巡查实施方案
2018/7/6 10:29:13  点击数(0)

廊坊市安次区建设局

2018年第二次双随机、一公开

建设工程质量巡查实施方案

 

  一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻党的十九大精神,认真落实省委省政府、市委市政府和区委区政府关于放管服改革工作的各项部署,按照依法监管、公正高效、公开透明、稳步推进的原则,全面推行双随机、一公开监管工作,严格按照全省住房城乡建设工作会议要求,始终坚持百年大计,质量第一,紧紧围绕高质量发展和监管能力提升,大力推行施工现场质量管理标准化工作,巩固工程质量治理两年行动成果,以落实主体责任强化政府监管为基础,坚持企业管理与项目管理并重、企业责任与个人责任并重、质量行为与工程实体质量并重、深化建筑业改革与完善质量管理制度并重,严格责任落实、严格监督管理、严格责任追究,充分发挥监督机构作用,着力构建工程质量提升长效机制,全面提升工程质量水平。

二、主要任务和具体措施

(一)贯彻落实质量方针政策。学习贯彻《中共河北省委省政府关于开展质量提升行动加快质量强省建设的的实施意见》《河北省人民政府办公厅关于促进建筑业持续健康发展的实施意见》,依据《河北省住建厅2018年全省贯彻质量监督管理工作要点的通知》冀建工﹝201816号文,落实高质量发展的要求,深入推进工程质量安全提升行动和县城建设工程质量提升活动,切实履行质量监管责任。

(二)全面落实工程建设各方主体的质量责任,严格落实项目负责人和执业人员责任,新建建筑严格落实两书两牌一档案制度,建立健全工程质量终身责任制长效机制,工程质量管理制度和责任体系更加完善。

(三)强化政府对工程建设全过程质量监管。一是严格落实三抽查一到位质量监管制度;二是加强监督检查,采取双随机、一公开的检查方式,大力开展巡查暗访。三是加强监督队伍建设,监督管理机制进一步健全,有效发挥政府对工程质量监管作用。

(四)推行施工现场质量管理标准化。落实《河北省工程质量管理标准化工作实施方案》,探索建设工程质量管理标准化模式,指导和督促各项目以质量行为标准化和实体质量控制标准化为抓手,落实质量责任追溯制度,推动我区工程质量均衡发展。

(五)持续推进工程质量提升。坚持抓重点、补短板、强弱项、继续推进工程质量安全提升行动和县城建设工程质量提升活动,深入开展工程质量常见问题专项治理,针对存在的问题做到有台账、有方案、有措施、有行动。使工程建设质量水平得到明显提升。

三、检查时间

20186月至8

四、检查方式

安次区在建项目台账内随机抽查。

五、检查人员

从相关执法人员名录库内随机抽取。

为做好本次双随机、一公开抽查工作,我局成立了以主管副局长为组长,业务科室骨干人员为成员的工作小组,确保本次抽查落到实处。

 

 

     廊坊市安次区建设局

                                                          201861


关键字:
上一篇: 廊坊市安次区环境保护局2018年第二季度“双随机、一公开”抽查结果公示报告
下一篇:没有了