您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区推进第什里景区建设和杨税务民政事业服务中心搬迁工作
2017/12/28 9:05:58  点击数(0)

我区推进第什里景区建设和杨税务民政事业服务中心搬迁工作

12月20日,我区分两阶段召开第什里景区暨杨税务民政事业服务中心搬迁下步工作汇报会,安排部署相关工作。区委书记张平,区委常委、常务副区长王振宇,副区长赵玉、黄运然出席会议。

第一阶段,区领导认真听取了宏泰集团相关负责人关于第什里景区建设情况及下步工作想法的汇报和区直相关部门提出的意见建议。

张平指出,宏泰集团关于第什里景区建设的规划设计总体效果不错,亮点不少,但还需进一步细化、深化。开发、建设第什里景区是我区推进农业供给侧结构性改革的重要抓手,是解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾的重要举措。相关单位、部门和宏泰集团要立足区情实际,切实处理好四个关系。一是处理好规划设计和快速落地建设的关系;二是处理好宏泰集团和元辰公司之间的关系;三是处理好景区建设时间节点和按时举办风筝节等活动的关系;四是处理好平衡各方力量和确保景区建设顺利实施的关系。同时,要进一步将规划设计方案具体化,深入挖掘、拓展文化内涵,做细景区内部道路交通和停车场等设计,为景区建设奠定基础。

会上,王振宇、赵玉、黄运然分别就相关工作讲了意见。与会人员还听取了关于健康医疗大数据应用发展示范试点工程简介与规划方案的汇报。

第二阶段,区领导集中听取了龙茂华公司关于杨税务民政事业服务中心搬迁筹备情况及下一步工作想法的汇报和区直相关部门提出的意见建议。

张平指出,杨税务民政事业服务中心搬迁工作是一件民生大事,关系到集中供养老人的安危冷暖。相关单位、部门和龙茂华公司要高度重视,主动担责,加快推进杨税务民政事业服务中心和码头民政事业服务中心合建项目,做好搬迁工作,切实将好事办好。区民政局作为搬迁工作的主体,要进一步明确任务和时间节点,积极协调,统筹推进,确保按时保质保量完成搬迁工作。相关部门要充分发挥职能作用,及时办理土地、规划等手续,确保各类手续齐全、完整、规范。龙茂华公司要进一步细化项目方案,留足发展空间,全力推进合建项目,建好、配齐各类公共设施,为集中供养老人创造一个良好的生活环境。

会上,王振宇、黄运然分别就相关工作讲了意见。


关键字:
上一篇: 我区召开永定河河长制工作会议
下一篇:没有了