您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区召开扶贫工作调度会
2018/7/6 9:53:56  点击数(0)

我区召开扶贫工作调度会

 

622日,我区召开扶贫工作调度会,区长薛振泽、副区长黄运然出席。

薛振泽指出,扶贫工作是政治任务,是重要民生工程。相关单位和部门要进一步提高政治站位,强化工作措施,切实抓紧抓好,确保扶贫工作落到实处。要加强领导,明确责任,杜绝推诿扯皮、疏忽遗漏。要规范扶贫档案归档、扶贫手册填写等工作,确保与省、市相关要求标准统一。

薛振泽强调,相关单位和部门要进一步创新工作方式方法,严格落实一户一策方案,精准帮扶、精准施策,推动扶贫各项工作高效开展。要管好、用好扶贫资金,减少相关手续,督导相关单位尽早完善档案材料,确保扶贫工作规范、高效开展。要认真安排,组织开展精准识别再回头看工作,扎实推进清退、补录工作,确保扶贫路上不落一人。要扎实做好产业帮扶和就业脱贫、健康脱贫、教育脱贫、危房改造脱贫、社保兜底脱贫、助残脱贫等方面工作,保证工作质效。

会上,黄运然就相关工作讲了具体意见。相关单位和部门分别汇报了近期工作进展情况、存在的主要问题和下步工作安排。


关键字:
上一篇: 区政协召开学习理论研讨活动座谈会
下一篇:没有了