您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区召开四套班子联席会议调度推进“大棚房”拆除整改工作
2018/7/10 14:44:25  点击数(0)

我区召开四套班子联席会议调度推进大棚房拆除整改工作

 

623日,我区召开四套班子联席会议,调度推进大棚房拆除整改工作。区委书记张平,区长薛振泽,区委常委、组织部长唐福贵,区委常委、统战部长王俊杰,区委常委、政法委书记解军舰,副区长吕伟出席会议。张平讲话,薛振泽主持。

张平指出,大棚房拆除整改工作是中央和省、市关注的重要工作,是必须完成的政治任务。相关单位和部门要高度重视,进一步增强责任感和使命感,集中力量,高效推进,确保按时完成大棚房拆除整改任务。要摸清底数,由区国土部门牵头,相关乡镇配合,坚持问题导向,全面开展调查摸底等工作,列出单子,明确责任,确保底数清、情况明,为各项工作开展提供保障。要严格落实分包责任,分包区领导和相关工作人员第一时间到岗到位,坚守一线,解决问题,并深入村街开展调研,了解基层具体情况,促进各项工作开展。

张平强调,要强化部门间协调配合,将大棚房拆除整改工作与扫黑除恶等工作相结合,加大执法管控力度,做好相关手续办理、登记造册、影像资料留存和整理等工作,以强大合力推动工作落实。要做好后续相关工作,完善工作预案,强化应急保障,确保不发生问题。要加大宣传力度,通过悬挂横幅、广播等形式,广泛宣传大棚房拆除整改相关工作,营造强大声势。同时,要借势而为,深挖乱作为等问题,严肃追责问责,为全区各项事业发展奠定坚实基础。

薛振泽指出,此次会议主要目的是贯彻落实中央和省、市大棚房拆除整改工作的安排部署,加快推进我区大棚房拆除整改工作。相关单位和部门要认真贯彻落实此次会议精神,集中精力,强化措施,全力做好大棚房拆除整改各项工作。要加快进度,严格标准,做到即拆、即清、即净。要依法整改,依法规范,按照法律规定推进各项工作,确保手续齐全、资料完善。要严格排查,举一反三,通过开展回头看等方式,严查其它行业领域土地问题,统筹推进拆除整改工作。要营造声势,强化力量,配齐施工人员和设备,倒排工期,全力推进,确保圆满完成大棚房拆除整改工作任务。

会上,吕伟就相关工作讲了具体意见。相关单位和部门汇报了大棚房拆除整改进展情况。会议下发了《中共廊坊市安次区委廊坊市安次区人民政府关于区委常委蹲点分包大棚房拆除整改工作的安排方案》等文件。


关键字:
上一篇: 省政协副主席苏银增来我区调研
下一篇:没有了