您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区举行2018年第二批重点项目集中开工现场会
2018/10/9 11:16:58  点击数(0)

我区举行2018年第二批重点项目集中开工现场会

15个重点项目集中开工 总投资69.3亿元

 

920日,我区举行2018年第二批重点项目集中开工现场会,总投资27.34亿元的燃气热电项目、总投资8亿元的联东U·廊坊国际企业港(B区)项目、总投资2亿元的年组装1000台计算机纳米制版机项目等15个重点项目集中开工,总投资69.3亿元。市委书记冯韶慧,市委副书记、市长陈平,区委书记张平,区委副书记、区长薛振泽,区人大常委会主任赵建富,区政协主席马崇浩,区委常委、常务副区长王振宇,区委常委、办公室主任钱玉兵出席。冯韶慧宣布“2018年廊坊市安次区第二批重点项目集中开工,张平致辞,薛振泽主持,王振宇介绍集中开工项目情况。

据了解,此次集中开工的15个重点项目,总投资69.3亿元。项目全部建成达产后,可提供就业岗位6000余个,纳税近4亿元。项目涵盖新能源、大智移云、民生保障等多个领域,将进一步为我区优化产业结构、促进民生改善、实现高质量发展注入强大的动能。

张平在致辞中指出,金秋送爽、收获似金。在全区各项工作进入全年冲刺阶段的关键时刻,我区隆重举行2018年第二批重点项目集中开工现场会,以实际行动体现我区深入推进双创双服活动的坚定信心和决心,展现我区经济发展的活力和可持续发展的后劲。市委书记冯韶慧、市长陈平亲临指导此次现场会,充分体现了市委、市政府对安次工作的高度重视,体现了市委、市政府主要领导对项目建设工作的极度关心和支持。今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,我区紧紧围绕省委“3689”总体部署,深入贯彻落实市委“1+18”总要求,坚持把项目建设作为推进高质量发展的主抓手,以全面实施“211”战略任务为统揽,主动抢抓京津冀协同发展的重大机遇,坚定不移引项目、育产业、蓄后劲,全区项目建设呈现科技高端、产业前沿,创新驱动、优势明显的良好态势。目前,全区累计实施亿元以上项目222个,战略性新兴产业占70%以上,高新技术企业达到34家;2017年高新技术产业增加值51.77亿元,连续四年全市第一,R&D研发投入达到1.97%,高居全市首位,战略性新兴产业已经颇具规模、优势明显,科技创新成为最响亮的品牌。希望各相关单位、部门千方百计为企业排忧解难、尽心竭力支持项目建设;各项目单位要早开工、早建设、早达效,在安次这片新天地里收获财富、收获友谊、收获成功。

张平介绍,当前,安次正处于高质量发展的战略机遇期和黄金发展期。我区紧邻京津雄三大创新源头,坐拥全国最丰富、最优质的创新资源,区位优势得天独厚;我区深入实施“211”战略任务,全区域深度开发、全产业协调发展,处处蕴藏希望、业业涌动商机;我区深入开展双创双服活动,营商环境日益优化,特别是市委、市政府对我区高度重视、寄予厚望,对我区提出努力在全市大局中发挥压舱石作用的新要求,这势必将在土地、资金、政策等方面给予我区更大支持。我们坚信,有市委、市政府的坚强领导,有市直相关部门的关怀指导,有全区各级安次战队的勇往直前,有各位企业家朋友的积极参与,安次的明天一定会更好。

会上,宏泰集团、联东U·廊坊国际企业港(B区)项目相关负责人进行了发言。


关键字:
上一篇: 我区安排部署村(社区)“两委”换届工作
下一篇:我区召开科学技术创新表彰暨“双创双服”工作推进大会