您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区召开科学技术创新表彰暨“双创双服”工作推进大会
2018/10/10 8:43:27  点击数(0)

我区召开科学技术创新表彰暨双创双服工作推进大会

 

920日,我区召开科学技术创新表彰暨双创双服工作推进大会,区委书记张平,区长薛振泽,区人大常委会主任赵建富,区政协主席马崇浩,区委常委、常务副区长王振宇,区委常委、办公室主任钱玉兵出席会议,并为廊坊市高瓷新材料科技有限公司等16家获奖企业颁发了奖励牌。

张平指出,全区上下要以此次会议为契机,坚定不移实施创新驱动战略,扎实深入推进双创双服活动,为推动安次高质量发展提供强大动力支撑。要全力打造好科技创新平台,做大做强两大省级高新区,按照5A级标准不断完善路水电气、教育医疗等硬件环境,全面提升扶持政策、创新机制等软件环境。要突出企业的创新主体地位,强化创新意识、提高研发费用占比,坚定走自主创新道路,确保在激烈的市场竞争中立于不败之地。要强化创新要素保障,科技、发改等部门要制定更直接有效的奖补措施,推动政策、资金、土地等要素向创新项目聚集;要推出更具吸引力、 更为柔性的人才政策和管理机制,打通人才流动、使用障碍。

张平强调,全区上下要进一步提升政治站位,紧盯欠量短板,深入推进双创双服活动。要主动深入企业排忧解难,帮助协调解决存在的困难问题。要全力推进民心工程建设,确保民心工程高质量、高标准完成。要不断优化营商环境,深入开展问题摸排,分类提出解决意见并建立长效机制,破除制度障碍,提高行政审批服务水平和效率。

薛振泽要求,全区上下要高度重视双创双服活动,认真落实好省委、省政府和市委、市政府的战略决策部署,进一步营造全区上下抓创新发展的浓厚氛围。要进一步优化创新发展环境,精准发力,支持企业创新,支持科技发展,真正让创新企业、项目、产品受到重视、奖励,得到发展。要不断做好服务工作,加大投入力度,全面提升基础设施建设水平,为企业搭建更舒心、更利于发展的平台,提供更好的发展环境,并根据企业提出的问题、意见、建议不断改进工作方式方法,让企业更加放心大胆地创新发展。

会上,王振宇宣读了《区委、区政府关于奖励2017年度科技创新企业的决定》;区发改局通报了双创双服活动企业征集问题整改工作进展情况。


关键字:
上一篇: 我区举行2018年第二批重点项目集中开工现场会
下一篇:没有了