您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区委理论学习中心组开展9月份理论专题学习
2018/10/11 9:43:50  点击数(0)

区委理论学习中心组开展9月份理论专题学习

 

921日,区委理论学习中心组召开9月份理论专题学习会,区委书记张平主持会议并讲话。

学习会上,与会人员集中学习了《中华人民共和国宪法修正案》《习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话精神》《习近平总书记关于宗教工作的重要论述》《宗教事务条例》《宗教理论知识应知应会》《中共中央印发〈中国共产党纪律处分条例〉》等,并紧扣思想工作实际,对《中国共产党纪律处分条例》进行了热烈讨论和交流。

张平指出,纪律建设是全面从严治党的治本之策,思想建设是全面从严治党的基础性建设,统一战线是党的重要法宝。全区各级党组织要上下一心,凝聚合力,全力以赴做好宗教、宣传思想等工作。要切实提高政治站位,牢固树立四个意识,切实抓好《宪法》、新修订《条例》的学习宣传和贯彻执行,确保工作不走样、不跑偏.要认真学习和深刻领会习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神,推动宣传思想工作上水平。要坚持学习、工作两不误,扎实推进全区各项事业发展。

张平强调,新修订的《条例》,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入指导思想,把两个坚决维护等内容写进《条例》,着力增强了纪律建设的政治性、时代性、针对性,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效,向全党释放出用铁的纪律管党治党的强烈信号。全区各级党组织要加强纪律教育,组织广大干部群众深入学习《条例》等内容,切实使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要广泛深入宣传,利用传统媒体和新兴媒体,大力宣传修订《条例》的重大意义等,营造浓厚的宣传学习氛围。要坚决贯彻执行,充分发挥领导干部示范带头作用,把《条例》要求体现在全面从严治党全过程。要坚持纪严于法,时刻把纪律挺在前面,强化纪法衔接、法法衔接,建立健全常态长效机制,确保《条例》落在实处、取得实效。


关键字:
上一篇: 我区做好宪法学习宣传工作
下一篇:没有了