您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
首届“中国农民丰收节”廊坊市庆祝活动在我区举行
2018/10/12 9:46:48  点击数(0)

首届中国农民丰收节廊坊市庆祝活动在我区举行

张秉舜张平薛振泽赵建富赵玉黄运然出席

 

颗粒归仓廪,秋意正浓时。923日,农历秋分时节,市农业局、区政府主办,廊坊广播电视台、区委宣传部、区委农工部、区农业局、区林业局、区文广新局、调河头乡协办,廊坊市元辰丰华旅游发展有限公司承办的首届中国农民丰收节河北省廊坊市庆祝活动在第什里风筝小镇隆重举行。

副市长张秉舜,市直相关部门负责同志,区委书记张平,区长薛振泽,区人大常委会主任赵建富,副区长赵玉、黄运然出席,中央党校经济学部副主任曹立、中央党校经济学部教授张玉杰、第什里风筝文化顾问吴同泰应邀出席,分别为安次区第一批最美脱贫人颁发荣誉证书,为金龙风筝点睛,为丰收鼎注入五谷粮,并观看节目表演。张秉舜宣布首届中国农民丰收节河北省廊坊市庆祝活动开始,薛振泽致辞。

据了解,此次活动为首届中国农民丰收节河北省庆祝活动分会场之一,活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村为宗旨,以鸢飞蝶舞,风调雨顺为主题,内容分为庆丰收、晒丰收、享丰收、乐丰收四大版块,包含丰富多彩的文艺演出、精彩好玩的游戏活动、品种繁多的特色小吃、丰收主题的展览展示等,进一步激发广大农民的积极性、主动性、创造性,让全社会、全民都感受到丰收的快乐。

安次是农业大区,农民人口占比较大,近年来,全区广大干部群众在市委、市政府和区委、区政府的正确领导下,以创新的思维,开放的姿态,蓬勃的朝气,大力实施乡村振兴战略,我区农村经济社会发展保持良好势头,三农工作持续稳中有进、稳中向好,上半年农村居民人均可支配收入8769元,同比增长8.6%。同时,通过全区上下的不懈努力,我区脱贫攻坚工作取得了显著成效,10月份,将有215466名贫困人口收入稳定达标,脱贫摘帽,占全区贫困人口的87.8%,剩余贫困人口明年将全部实现脱贫。我区将以此次活动为契机,大力营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,调动全区广大农民重农务农的积极性、主动性、创造性,全面实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战,加快推进农业农村现代化,不断谱写我区农业农村改革发展新的华彩乐章。

活动结束后,与会领导参观了中国风筝小镇规划馆。


关键字:
上一篇: 区委书记张平到杨税务乡调研村“两委”换届安全生产工作
下一篇:没有了