您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
区委理论学习中心组学习暨意识形态工作述职会议召开
2018/11/2 16:10:50  点击数(0)

区委理论学习中心组学习暨意识形态工作述职会议召开

 

1015日,区委理论学习中心组学习暨意识形态工作述职会议召开。区委书记张平出席会议并讲话。区委副书记李军主持会议,并就贯彻落实好本次会议精神讲了具体意见。区委常委、区人武部部长马建强,区委常委、纪委书记刘海军,区委常委、组织部长唐福贵,区委常委、统战部长王俊杰,区委常委、宣传部长寇东,区委常委、办公室主任钱玉兵出席会议。

张平指出,做好意识形态工作是贯彻党中央战略部署的重要内容,是筑牢首都政治护城河排头兵安次防线的必然要求,是建设新时代强区新城、美丽安次的坚强保证,各级党委(党组)要提高政治站位,进一步增强做好意识形态工作的责任感和使命感,认真研究、精准施策,以意识形态工作的平稳向好,为安次高质量发展保驾护航。要坚持问题导向,全面排查整改突出问题。要认真落实意识形态工作责任制,把意识形态工作摆到突出位置;要加大意识形态阵地管理力度,拓宽阵地管理视野,科学合理设置公益广告、宣传标语,强化宗教阵地管理;要维护网络意识形态安全,加快融媒体中心建设,加强舆情监控,发现问题,及时处理;要加强意识形态干部队伍建设,科学合理分工,充实基层宣传干部力量;要做好重大问题处置工作,践行网上群众路线,  提高工作水平和处置重大问题能力。

张平强调,要强化责任担当,认真落实意识形态工作责任制。要切实履行意识形态工作主体责任,切实提升意识形态工作水平,切实强化意识形态工作保障,切实传导意识形态工作压力,推动全区意识形态工作不断取得新突破,为开创新时代强区新城、美丽安次发展新局面提供坚强的思想保证和精神支撑。同时,要全力做好村(社区)两委换届、城区路网建设征迁、气代煤、大气污染防治、农村垃圾治理、《党员领导干部安全生产责任制实施细则》宣贯、信访稳定、问题楼盘解决、涉军问题处置等方面工作,推动全区各项事业全面发展。

会上,与会领导深入学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,听取了相关单位和部门意识形态工作述职。

各乡镇、街道党(工)委书记,廊坊高新区、龙河高新区主要负责同志,区直意识形态工作重点责任部门主要负责同志参加会议。


关键字:
上一篇: 安次区第四季度安全生产工作例会暨防范遏制重特大事故工作会议召开
下一篇:区领导检查安全生产“两委”换届扶贫脱贫等工作