您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
扫黑除恶督导组来我区督导
2018/11/5 8:31:16  点击数(0)

扫黑除恶督导组来我区督导

 

1016日,省扫黑除恶第四督导组来我区督导,深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,落实中央扫黑除恶督导组反馈问题和交办线索核查。区委书记张平,区委副书记、区长薛振泽,区委常委、政法委书记解军舰陪同督导。

督导期间,省督导组听取了我区关于中央扫黑除恶督导组反馈意见整改落实和交办线索核查情况的工作汇报,查阅了我区扫黑除恶专项斗争各项档案、文件及相关资料,并深入龙河派出所进行了实地督导,对我区扫黑除恶专项斗争开展情况给予充分肯定,并就下步工作开展提出指导意见。

省督导组指出,全国扫黑除恶专项斗争开展以来,特别是中央扫黑除恶第1督导组督导以来,安次区委、区政府坚决贯彻中央和省委、市委要求,自觉提升政治站位,高度重视、科学谋划、精心组织、周密部署,践行党的群众路线,摸排了一批线索,严惩了一批黑恶势力,深挖了一批黑恶势力背后的关系网、保护伞,特别是把解决个性问题与解决共性问题相结合,举一反三,结合安次实际,采取一系列有力措施,持续发力推动扫黑除恶专项斗争深入开展,取得了阶段性成果。具体工作中,个性问题整改力度大,按照中央扫黑除恶第1督导组反馈意见,找准问题,立足自身抓整改,确定谈话要点,开展多轮谈话、三个必谈等,坚定了开展扫黑除恶专项斗争的决心和信心;打击成效明显,特别是公检法等相关部门,打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,有效震慑了黑恶势力;线索核查进展顺利,实现了信息化系统化管理。

省督导组要求,下步工作中,安次区要进一步提高思想认识,坚决扛起扫黑除恶专项斗争的重大政治责任。要进一步突出重点,强化专业培训,不断完善、创新线索摸排核查工作机制,组织开展涉黑涉恶线索集中排查,确保中央扫黑除恶督导组反馈问题和交办线索核查落实到位。要进一步推进专项治理与综合治理共建共治,加大办案力度,提高办案质效,形成齐抓共管的工作合力。要进一步强化督导检查,领导干部率先垂范,推进各项工作落地落实,确保打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

张平表示,安次区始终把扫黑除恶专项斗争作为践行四个意识,落实两个维护的现实检验,高位部署推动,强化组织领导,强力推动工作落实,坚决把这项重大政治任务抓紧、抓好、抓出成效,让百姓看到工作实效。下步工作中,安次区将以此次督导为契机,持续改进加强工作,特别是针对中央督导组反馈意见和此次省督导组的新要求,坚决压实整改责任,狠抓工作落实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。


关键字:
上一篇: 区领导检查安全生产“两委”换届扶贫脱贫等工作
下一篇:我区举行2018年中小学田径运动会