您现在位置:安次区人民政府 >> 首页要闻 >> 浏览文章
我区举行2018年中小学田径运动会
2018/11/6 8:43:47  点击数(0)

我区举行2018年中小学田径运动会

 

1016日,我区2018年中小学田径运动会在第四中学举行,市直相关部门负责同志,区委书记张平,区长薛振泽,区人大常委会主任赵建富,区政协主席马崇浩,区委常委、常务副区长王振宇,区人大常委会副主任宛亚利、邢云魁,区政协副主席王泽芬、张冬青出席开幕式,并与广大师生共同观看了演出。张平宣布运动会开幕,薛振泽致开幕词,王振宇主持。

据了解,此次全区田径运动会会期两天,分初中组和小学组,比赛共设初中男子组100米、初中女子组400米、小学男子组100米、小学女子组400米等40余个比赛项目。区属国办中小学、乡(镇)中小学共20支代表队、268名运动员参赛,展示全区阳光体育风采。

近年来,我区始终把科教兴区作为强区新城、美丽安次发展的战略举措,坚持教育优先、推动均衡发展。全面加强学校硬件建设,2017—2019年,全区计划投资9亿元,实施学校建设项目31个,总建筑面积超20万平方米。目前,廊坊一小等10个新建项目、南庄小学等21项改薄工程已全面启动,银河学校、龙河一小主体已全部封顶,职教中心幼教实训楼已竣工验收。持续壮大和稳定教师队伍,近年来不断加大优秀教师引进力度,累计招聘533人,特别是今年又公开招聘150人、通过政府购买服务方式补充教师325人,为全区教师队伍补充了新鲜血液。着力实施名师工程,每年参加国家和省市区各类培训的教师达2500人次以上,目前全区有特级教师6人,省市级骨干教师、名师185人,打造形成了一支师德高尚、业务精湛,高素质、专业化的教师精英队伍。全区教育战线广大干部、教师政治坚定、呕心沥血,甘于奉献、敢打敢赢,推动全区教育水平不断提升,城乡教育更加均衡,中高考成绩连续多年全市领先,机器人、健美操、足球等社团多次代表廊坊参加国家和省级比赛并取得优异成绩,安次优质教育的品牌更加响亮。


关键字:
上一篇: 扫黑除恶督导组来我区督导
下一篇:安次区开展离退休老干部重阳节视察座谈活动